№72120: Запись на Ютубе, вымогательство

03.04.2021

Здравствуйте.

у меня такой вопрос: я работала в ГРС и когда я сообщила своему руководству о том что у меня на глазах коллега вымогает деньги за бесплатные фотографии, они приняли меры в отношении меня, откомандировали на другое место, а её оставили там же. Командировку не оплачивали, сказали ,что не положено и запарившись, сама уволишься. Но я не уволилась, а ездила три года и люди сами выложили в Ютуб в 2018 году как просит деньги за бесплатные фото и опять же её не уволили, а дали только выговор. Есть видео, называется
https://www.vb.kg/doc/370234_fotografy_sokylykskogo_pasportnogo_stola.

Из-за этой женщины в зеленой куртке я была вынуждена ездить за свой счет три года. Даже после увольнения мне не оплатили командировку. РОВД тянет с разбирательством. 10 апреля 2018 будет ровно три года как вышло видео.

Могу ли я подать на нее в суд, и какой иск?

устроилась по знакомству (заведующая ОК дружит с её сестрой) и не скрываясь,открыто вымогала и не понесла наказания, а руководство ее прикрыло.

Вам ответил
04.04.2021

Здравствуйте!

В дополнение к ответу коллеги: по поводу бездействия сотрудников РОВД Вы вправе обратиться с заявленим в прокуратуру. Кроме того, можете продублировать свою жалобу в ГКНБ или в Генеральную прокуратуру Кыргызской Республики. Что касается увольнения: Вы вправе обратиться с заявлением в территориальное управление Госэкотехинспекции, которые правомочны разбираться по тррудовым спорам. Кроме того, предупреждаю, что если Вы уволились по собственному желанию, то трудно будет обжаловать приказ об увольнении и восстановить на прежней дорлжности. Что касается оплаты командировочных, мне не совсем понятно, но можете изложить в заявлении в Госэкотехинспекцию.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля