№74188: Заочный аттестат об окончании 11 классов

01.06.2021

Добрый день!

Я играл в Грин карте и выиграл, но у меня был только свидетельство 9кл., а в правилах Грин карт надо иметь аттестат 11кл. и я продолжил учёбу заочно чтобы взять аттестат. Мне говорят в других странах без проблем, но у нас заочных аттестатов не признают..

так ли это? и ещё могу ли я взять какую нибудь справку для заочного аттестата с мин.образования?

Вам ответил
01.06.2021

Здравствуйте,

  • У заявителя USA Green Card Lottery (Программа «Diversity Immigrant Visa»)  на момент подачи заявки должно быть полное среднее школьное или приравненное к нему образование ИЛИ два года опыта работы в течение последних пяти лет по профессии, требующей, по крайней мере, двух лет обучения или опыта для осуществления деятельности. В целях определения опыта работы используется база данных некоторых баз данных труда США. То есть не все профессии подходят для программы виз DV. 
  • Программа «Diversity Immigrant Visa» (Диверсификационная лотерея) — программа розыгрыша виз, дающих право на получение статуса постоянного жителя (резидента) США.

    Созданная по предписанию Конгресса США Программа «Diversity Immigrant Visa» (Визы для иммигрантов разных национальностей) ежегодно реализуется Государственным Департаментом США и проводится в соответствии с Разделом 203 (с) Закона об иммиграции и гражданстве (INA). Раздел 203 (с) INA предусматривает предоставление в каждом фискальном году до 55000 виз для лиц из стран с низким уровнем иммиграции в США. https://dvprogram.state.gov/

    Ежегодная программа «DV» предусматривает предоставление статуса постоянного жителя лицам, которые соответствуют простым, но строгим критериям отбора. Заявители, желающие получить визы «DV» отбираются путём произвольного отбора, проводимого с помощью компьютера. При этом визы разделяются между шестью географическими регионами, и наибольшее количество виз выделяется на регионы с более низким уровнем иммиграции. Для граждан государств, из которых в США прибыло более 50000 иммигрантов за последние 5 лет, визы не предусматриваются. В рамках каждого региона, ни одна страна не может получить более 7 % виз «DV», выдаваемых в течение какого-либо одного года. https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/immigrate/diversity-visa-program-entry/diversity-visa-instructions.html

  • В соответствии со статьями 16 и 25  Закона Кыргызской Республики  "Об образовании"  от 30 апреля 2003 года N 92   https://edu.gov.kg/ru/docs/zakon-kr-ob-obrazovanii/

Школьное образование является основным звеном системы образования и включает 3 ступени:

— начальное общее — 1-4 классы;

— основное общее — 5-9 классы;

— среднее общее — 10-11 классы.

Начальное общее образование, основное общее образование, среднее общее образование являются обязательными уровнями образования для всех граждан Кыргызской Республики. Государство обеспечивает реализацию права граждан на получение в государственных и муниципальных учебных заведениях бесплатного среднего общего образования на уровне государственных образовательных стандартов.

Школьное образование обеспечивает соответствующие его ступеням знания, умения, практические навыки и развитие, достаточные для активной деятельности личности в обществе, и служит базой для овладения профессией и квалификацией.

Как правило, возраст поступления в школу — 6-7 лет, продолжительность обучения в каждом классе — не менее одного учебного года.

Начальное общее образование имеет целью формирование личности ребенка, развитие его интеллектуальных способностей, создание прочных навыков счета, чтения и письма на изучаемом языке, а также навыков общения на государственном и официальном языках.

Начальное общее и основное общее образование осуществляется по дневной форме обучения. На обучение по программам основного общего образования принимаются без конкурса все учащиеся, окончившие начальную школу. Выпускники начальных специальных школ принимаются с условием проверки уровня их подготовленности для освоения программ основного общего образования.

Лица, получившие основное общее образование, в случае нежелания продолжить обучение по программе среднего общего образования обязаны обучиться по программам начального профессионального или среднего профессионального образования.

Среднее общее образование обеспечивает фундаментальную теоретическую подготовку, формирование общей культуры личности и профильную углубленную подготовку по интересам и способностям обучающихся, необходимые для продолжения обучения по программам среднего профессионального или высшего профессионального образования.

В государственную среднюю школу принимаются бесплатно все желающие выпускники основной общей школы.

С учетом предельно допустимой учебной нагрузки в общеобразовательных организациях независимо от форм собственности устанавливается пятидневная учебная неделя.

Документы об образовании

Образовательные организации, кроме дошкольных и дополнительного образования, прошедшие лицензирование и последующую аккредитацию, выдают выпускникам, полностью освоившим основные общеобразовательные и (или) основные профессиональные образовательные программы и выдержавшим итоговую государственную аттестацию, соответствующий документ об образовании (не более одного на каждую образовательную организацию) и (или) квалификации государственного образца.

При окончании обучающимися филиала или другого самостоятельного структурного подразделения (юридического лица) высшего учебного заведения в документе об образовании указываются данный филиал или структурное подразделение с указанием их местонахождения.

Документ государственного образца о соответствующем уровне образования и квалификации является необходимым условием для продолжения обучения по программам последующего уровня образования.

Указанные в документах государственного образца о начальном профессиональном, среднем профессиональном, высшем профессиональном образовании и (или) квалификации и в документах о послевузовском профессиональном образовании ученые степени и звания дают право их обладателям заниматься профессиональной деятельностью в соответствии с полученной подготовкой, в том числе занимать должности, для которых в установленном порядке определены обязательные квалификационные требования к соответствующему образовательному уровню.

Документы, свидетельствующие о присуждении и признании квалификаций в рамках национальной системы квалификаций, являются документами, дающими право для осуществления определенного вида профессиональной деятельности в государственных органах или любой организации.

Образовательная организация осуществляет индивидуальный учет результатов освоения обучающимися образовательных программ, а также архивное хранение данных об этих результатах в бумажном и (или) электронном виде в порядке, установленном уполномоченным государственным органом в области образования Кыргызской Республики.

Документы об образовании государственного образца являются документами строгой отчетности, изготовление, хранение и выдача которых являются прерогативой государственного органа, ответственного за ведение и обслуживание Государственного реестра персонифицированных документов Кыргызской Республики.

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbek@azimbaev.pro

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева

 

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля