Занятие ОсОО несколькоми видами деятельности

№14342 | 21.09.2016 | Просмотров: 690

Добрый день.

ОсОО, занимающаяся экспортом, может ли одновременно начать деятельность ломбарда. Или на деятельность ломбарда нужно новое ОсОО создавать?
Для получения лицензии на деятельность ломбарда, можно подавать докуменьы уже существующим ОсОО, в котором указан вид деятельности экспорт.
Один ОсОО может заниматься более двух видов деятельности
Например и торговля, и экспорт, и деятельность ломбарда.

Спасибо

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
21.09.2016 13:13

Доброго времени суток!

Как правило юридическое лицо должно заниматься теми видами деятельности, которые прописаны в учредительных документах и соответствуют его целям.

В обычии в учредительных документах прописывается цель — извлечение коммерческой выгоды, таким образом юридическое лицо ОсОО может одновременно заниматься различного рода деятельностью, одновременно/параллельно.

В соответствии со ст. 84 Гражданского кодекса КР, юридическое лицо имеет гражданские права и обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных законом. Отдельными видами деятельности, перечень которых определяется законом, юридическое лицо может заниматься только на основании специального разрешения (лицензии).

С уважением,
Адилет Азимов

Юрист
21.09.2016 17:26

Здравствуйте!

В дополнение к ответу коллеги: если в уставе Вашего ОсОО заложено указанный Вами вид деятельности (открытие ломбарда), то Вам будет необходимо получить лицензию на деятельность ломбарда с Национального банка Кыргызской Республики (требование пункта 25 статьи 15 Закона Кыргызской Республики «О лицензионно-разрешительной системе в Кыргызской Республике»  от 19 октября 2013 года № 195) и смело можете заниматься данным видом предпринимательской деятельности.

С уважением,  А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru  или   0701 680 480.

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!