№75609: Самовольный захват земельного участка

16.07.2021

Добрый день уважаемые.

Помогите в следующем решении.

Один житель нашего села самовольно загородил земельный участок (1,2-соток) и построил сарай. Данное строение препятствует проезду транспорта.

Мы соседи и жители данного села коллективно 7 человек обратились в местную управу, однако прошло более одного месяца а ответа нет.

Пожалуйста посоветуйте куда нам обратиться?

Вам ответил
16.07.2021

Здравствуйте!

Обратитесь с соотвествующим заявлением о принятии мер в отношении виновного лица в милицию своего района. Это лицо может быть привлечен к ответсвеннсоти за совершение преступка, предусмотренного кодексом Кыргызской Республики о проступках

Статья 96. Самовольный захват чужого земельного участка

Самовольный захват чужого земельного участка — влечет наказание в виде штрафа II категории.

Также можете обратиться с соответствуюшим заявлением в территориальное управление Государственной инспекции по экологической и технической безопасности, которые правомочны проверить законность зприсвоения земельного участка.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

  • Вам ответил
    19.07.2021

    Добрый день!

    Поскольку от вас было инициировано соответствующее, надо полагать, письменное обращение, постольку требуйте от данного ведомства в соответствии с требованиями ст. 8 Закона Кыргызской Республики О порядке рассмотрения обращений граждан (Сроки рассмотрения письменного (электронного) обращения)

    1. Письменное (электронное) обращение подлежит обязательной регистрации в течение одного рабочего дня с момента поступления в государственный орган, орган местного самоуправления или тому должностному лицу, в компетенцию которого входит решение поставленных в обращении вопросов.

    2. Письменное (электронное) обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 14 рабочих дней со дня регистрации письменного (электронного) обращения.

    3. В случаях если для разрешения обращения гражданина необходимо проведение специальной проверки (экспертизы), истребование дополнительных материалов либо принятие других мер, сроки разрешения жалоб могут быть в порядке исключения продлены, но не более чем на 30 календарных дней. Решение об этом принимается руководителем государственного органа или органа местного самоуправления, должностным лицом либо уполномоченным на то лицом и сообщается заявителю в письменной (электронной) форме.

    4. В случае если решение поставленных в письменном (электронном) обращении вопросов относится к компетенции нескольких государственных органов, органов местного самоуправления или должностных лиц, копия обращения в течение пяти рабочих дней со дня регистрации направляется в соответствующие государственные органы, органы местного самоуправления или соответствующим должностным лицам.

    За более подробной консультацией — в случае наличия у вас вопросов – обращайтесь!

    Запись на прием осуществляется по предварительному звонку.

    Адрес: г. Бишкек, ул. Исанова, д. № 18.

    (по ул. Исанова, между ул. Московская и ул. Боконбаева)

    Тел: 0551 803279

    Тел. 0555 80 32 79 (вотсап)   Макаров Евгений Николаевич (юрист)

    Тел. 0550 93 23 33 Макарова Маргарита Григорьевна (нотариус)

     

     

     

    Вам ответил
    22.07.2021

    Здравствуйте,

    если у вас имеется подтверждающий документ о вашем обращении в местные органы управления, то Вы можете обратиться в суд с иском о сносе самовольной постройки. 

    Вам ответил
    25.07.2021

    Доброго дня, пишите коллективное заявление в милицию на соседа по факту незаконного захвата земель общего пользования. Наймите адвоката, удачи и здоровья Вам.

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля