№83693: Захват земельного участка

27.08.2021

Доброго времени.

Уважаемые помогите в следующем:

По результатом проведенного конкурса органом местного самоуправления Я был определен победителем на заключения договора аренды земельного участка площадью 03 сот для установки Киоска (срок аренды 5 лет).

Однако, с периода 2019года по 2021 года мене так и не удалось установить Киоск, так как владельцем фаст-фуда соседнего земельного участка был подан иск «об отмене решения местного самоуправления (по результатом судебных разбирательств все инстанции в иске отказали).
По условиям договора аренды Я с момента заключения в течении одного месяца оплатила аренду за 6-месяцев, далее еще на 6-месяцев итого на один год.

Настоящим местное самоуправление с меня требуют оплаты еще на 1-год, хотя до конца судебного разбирательства Я так и не смогла открыть Киоск, кроме того для установки Киоска по сей день мешает «агрегат», установленный ранее арендуемым, а в последующем истцом.

Любезнейшие пожалуйста помогите в решении

Вам ответил
27.08.2021

Здравствуйте!

В Вашем случае Вам будет необходимо оплатить земельный налог иарендную плату за весь приеод получения земельного участка в аренду. У Вас имеется возможность путем обращения в суд об освобождаении от упалты арендной платы в связи с тем, что по объективным причинам не смогли владеть земельным участок (судебные иски соседа) и не получали прибыль. Но это будет долгий  процесс и еще нет гарантии, что Вы выиграете данный судебный процесс. А сроки аренды истекают. Что касается соседа: в связи с его судебными исками Вы не могли установить киоск, однако были вынуждены оплачивать арндыне платежи, Вы сможете подать в суд иск о взыскании Ваших расходов и упущенную выгоду от незаконных действий соседа на основании статьи 14 Гражданского кодекса Кыргызской Республики. Только, для расчета упущенной выгоды Вам следует предоставить документы, подтверждающие выгоду, которую Вы могли бы получить, если бы  своевременно поставили киоск, если бы не мешал сосед. По этому вопросу обратитесь к квалифицированному юристу, получите очную консультацию и помощь в составлении процессуальных документов, вплоть до составления грамотного искового заявления.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

  • Вам ответил
    28.08.2021

    Здравствуйте!
    ————————————————

    Вышлите пожалуйста по нижеуказанным контактам по ВастАп, либо на эл. почту фотографии Договора аренды, который Вы заключили с ОМС. Посмотрим на него и уже можно будет сказать, какие действия Вы можете предпринять относительно арендных платежей.

    Что касается Вашего оппонента "истца" Вы вправе предъявить ему исковое требование о возмещении расходов и убытков, в связи с судебных разбирательством. Но в этом случае, необходимо хорошо подготовить доказательную базу.

    ————————————————

    С уважением,

    Юридическая компания "EA" Law Consalt Firm

    Контакты: 0 (550) 150-130, WhatsApp: 0 (550) 150-130

    Адрес: г. Бишкек, ул. Боконбаева, 233 (пер. Калыка-Акиева)

    E-mai: ea.law.consalt.firm@gmail.com

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля