№74864: Загранпаспорт утеряла, хотeла восстановить, но нет прописки

21.06.2021

Здравствуйте,

Загранпаспорт утеряла, хотела восстановить, но сказали я не прописана нигде.

Что мне делать? Какие документы требуются?

В бишкек где могу прописываться?

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ваш ответ или уточнение к вопросу

Вам ответил
21.06.2021

Доброго длня, да вы можете прописаться в Бишкеке для этого вам нужно вместе с собственником квартиры/дома и документами на квартиру/дом обратится в ЦОН по месту нахождения недвижимости. Удачи и здоровья Вам.

0
Вам ответил
21.06.2021

Добрый день!

Необходимую информацию вы можете почерпнуть на сайте https://grs.gov.kg/ru/subord/drnags/registration/786-rieghistratsiia-ghrazhdan-po-miestu-prozhivaniia/

Требуемая вам выдержка.

В соответствии со статьей 9 Закона Кыргызской Республики "О внутренней миграции" каждый гражданин обязан зарегистрироваться по месту жительства в пределах Кыргызской Республики.

Регистрация граждан  по месту проживания производится отделами паспортизации и регистрации населения департамента регистрации населения и актов гражданского состояния при ГРС.

Для регистрации по месту жительства в АИС “АСБ” необходимо предъявить следующие документы:

заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение на основании которого проводится регистрация (присутствие владельца, в случае отсутствия нотариально-заверенное разрешение на регистрацию);

свидетельство о государственной регистрации права (права собственности на жилое помещение);

 для военнообязанных (призывников) — военный билет (удостоверение о постановке на воинский учет) с отметкой о снятии с воинского учета по месту прежнего места жительства и постановкой на воинский учет по новому месту жительства.

паспорт или иной заменяющий его документ, удостоверяющий личность гражданина;

Гражданин, имеющий на праве собственности несколько жилых помещений на территории Кыргызской Республики, регистрируется по месту жительства только в одном из них.

Регистрация граждан без определенного места жительства осуществляется по юридическому адресу исполнительного органа местного самоуправления на основании документа, удостоверяющего личность.

Согласно Постановлению Правительства Кыргызской Республики от 18 июля 1994 года № 521 «Об утверждении ставок государственной пошлины» за регистрацию (прописку) по месту жительства взимается госпошлина в размере 0,2 ставки расчетного показателя.

Справочно: 

В целях совершенствования системы учета граждан и автоматизации системы государственной регистрации Государственной регистрационной службой ведется работа по созданию базовой модели единого государственного реестра населения Кыргызстана (ЕГРН).

Для комплексной модернизации государственной системы учета граждан по месту постоянного проживания была внедрена автоматизированная информационная система «Адресно-справочное бюро» АИС АСБ.

За более подробной консультацией — в случае наличия у вас вопросов – обращайтесь!

Запись на прием осуществляется по предварительному звонку.

Адрес: г. Бишкек, ул. Исанова, д. № 18.

(по ул. Исанова, между ул. Московская и ул. Боконбаева)

Тел: 0551 803279

Тел. 0555 80 32 79 (вотсап)   Макаров Евгений Николаевич (юрист)

Тел. 0550 93 23 33 Макарова Маргарита Григорьевна (нотариус)

 

0
Вам ответил
21.06.2021

Здравствуйте,

В соответствии со статьей 9 Закона Кыргызской Республики "О внутренней миграции" каждый гражданин обязан зарегистрироваться по месту жительства в пределах Кыргызской Республики.

Регистрация граждан по месту проживания производится отделами записей актов гражданского состояния, паспортизации и регистрации населения департамента регистрации населения и актов гражданского состояния при ГРС.

Для регистрации по месту жительства в АИС “АСБ” необходимо предъявить следующие документы:

  • заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение на основании которого проводится регистрация (присутствие владельца, в случае отсутствия нотариально-заверенное разрешение на регистрацию);
  • документ, являющийся основанием для вселения гражданина в жилое помещение (ордер,договор), не требуется в случае наличия сведений о зарегистрированных правах  в Едином реестре прав на недвижимое имущество. Проверка собственника жилого помещения производится в АИС «АСБ» посредством функционала «обращение»;
  •  для военнообязанных (призывников) — военный билет (удостоверение о постановке на воинский учет) с отметкой о снятии с воинского учета по месту прежнего места жительства и постановкой на воинский учет по новому месту жительства.
  • паспорт или иной заменяющий его документ, удостоверяющий личность гражданина;
  • свидетельство о рождении-для лиц, не достигщих 16-летнего возраста;
  • справка об освобождении из мест лишения свободы;

Гражданин, имеющий на праве собственности несколько жилых помещений на территории Кыргызской Республики, регистрируется по месту жительства только в одном из них.

Граждане без определенного места жительства регистрируются на основании ходатайства органа местного самоуправления по юридическому адресу исполнительного органа местного управления

Для этого представляется:

-документ, удостовереющий личность;

-ходатайство органов местного самоуправления.

В целях совершенствования системы учета граждан и автоматизации системы государственной регистрации Государственной регистрационной службой ведется работа по созданию базовой модели единого государственного реестра населения Кыргызстана (ЕГРН).

Для комплексной модернизации государственной системы учета граждан по месту постоянного проживания была внедрена автоматизированная информационная система «Адресно-справочное бюро» АИС АСБ.

Источник: https://grs.gov.kg/ru/subord/drnags/registration/786-rieghistratsiia-ghrazhdan-po-miestu-prozhivaniia/

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbek@azimbaev.pro

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева

0
Вам ответил
21.06.2021

Общегражданский паспорт гражданина Кыргызской Республики образца 2020 года

Общегражданский паспорт гражданина Кыргызской Республики образца 2020 года является документом, дающим право на выезд из Кыргызской Республики, въезд в Кыргызскую Республику и удостоверяющим личность гражданина Кыргызской Республики во время пребывания за ее пределами.

Общегражданский паспорт содержит информацию в текстовом, машиносчитываемом и электронном виде, имеет встроенный электронный чип, который является неотъемлемой частью паспорта.

Общегражданский паспорт является одним из типов национальных паспортов гражданина Кыргызской Республики.

Общегражданский паспорт выдается гражданам Кыргызской Республики независимо от возраста.  По желанию гражданина Кыргызской Республики ему может быть выдан второй общегражданский паспорт.

Общегражданский паспорт выдается сроком на десять лет. Общегражданский паспорт на ребенка, не достигшего 16-летнего возраста, оформляется сроком на три года.

Важно знать!

На территории Кыргызской Республики общегражданский паспорт не может служить документом для совершения его владельцем гражданско-правовых, нотариальных сделок, банковских операций, если иное не предусмотрено нормативными правовыми актами Кыргызской Республики.

 

Граждане Кыргызской Республики, постоянно проживающие за пределами Кыргызской Республики и не имеющие паспорта гражданина Кыргызской Республики, могут совершать на территории Кыргызской Республики гражданско-правовые, нотариальные сделки, банковские операции при наличии в их общегражданском паспорте отметки дипломатического представительства или консульского учреждения Кыргызской Республики о постановке на консульский учет, либо наличии справки дипломатического представительства или консульского учреждения Кыргызской Республики о постановке на консульский учет.

Запрещается прием и передача общегражданского паспорта в залог.

Примечание:

Прием документов на оформление и изготовление общегражданского паспорта осуществляется в любых территориальных подразделениях и/или ЦОН, при личном присутствии, вне зависимости от места жительства и пребывания заявителя, при наличии информации о регистрационном учете заявителя на территории Кыргызской Республики в ЕГРН или информации о консульском учете либо штампа в общегражданском паспорте о постановке на консульский учет.

Заявитель вправе выбрать общегражданский паспорт с 34 страницами, либо с 50 страницами.

Источник: https://grs.gov.kg/ru/subord/drnags/receiving_passport/763-obshchieghrazhdanskii-pasport/

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbek@azimbaev.pro

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева

0
Вам ответил
21.06.2021

Обмен ОГП в связи с окончанием страниц для визовых отметок или по истечении срока действия:

— анкета-заявление;

(оформляется сотрудником территориального подразделения или ЦОН)

— общегражданский паспорт, подлежащий обмену;

— квитанция об оплате.

ВНИМАНИЕ: Обязательным условием для оформления общегражданского паспорта гражданина Кыргызской Республики образца 2020 года является регистрации адреса заявителя в АИС «АСБ» или информации о консульском учете либо штампа в общегражданском паспорте о постановке на консульский учет.

Источник: https://grs.gov.kg/ru/subord/drnags/receiving_passport/1554-obmien-ogp-v-sviazi-s-okonchaniiem-stranits-dlia-v/

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbek@azimbaev.pro

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева

0
  • Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля