Задолжники в ТСЖ по ремонту

№8688 | 14.03.2024 | Просмотров: 471

В прошлом году на общем собрании ТСЖ было решено провести замену труб отопления в подвале нашего дома. Был организован сбор средств на это, но некоторые квартиры отказались сдавать деньги на ремонт и замену. Тем не менее ремонт и замену труб мы произвели, в этом году хотим сделать замену труб ГСВ и ХВС. Но опять же имеются собственники, которые отказываются сдавать деньги на ремонт.

Скажите, пожалуйста, какие ДЕЙСТВЕННЫЕ меры мы можем предпринять в отношении тех, кто отказался (отказывается) сдать деньги на замену труб.

Спасибо.

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
17.03.2016 13:06

Собственники помещений обязаны участвовать в общих расходах кондоминиума пропорционально их доле в общем имуществе.(ст. 26 Закона «О товариществах собственников жилья» (кондоминиумах). Это значит, что первоначально следует определить сумму, которую должны были внести лица для ремонта общего имущества, в случае отказа их оплаты, предлагается обратиться о ее взыскании в суд с одновременным подачей суду заявления о наложении ареста на имущество должника в обеспечении заявленных исковых требований. Другого ДЕЙСТВЕННОГО механизма не существует.

С уважением,

адвокат Т. Умралиев 0772 82 94 54

почта: umraliev@mail.ru

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!