№18597: Заброшенный дачный участок

07.02.2017

У нас имеется заброшенный дачный участок, оформлен на бабушку (есть только садовая книжка, красной книги нет), но бабушка умерла и мы туда давно не приезжали и не оплачивали членские взносы.
Из ближайших родственников у бабушки остался муж и дочка.

Как в этом случае можно оформить красную книгу?

Вам ответил
07.02.2017

Здравствуйте!

В Вашем случае муж и дочь имеют право обратиться в государственную нотариальную контору по месту нахождения имущества с заявлением о выдаче свидетельства о вступлении в наследство, предоставив им свидетельство о смерти. При отказе нотариуса выдать свидетельство, получите письменный отказ и обратитесь в суд с заявлением о восстановлении срока обращения для вступления в наследство. По решению суда получите свидетельство о вступлении в наследство, на основании которого зарегистрируют право собственности на дачный участок. Членские взносы наследникам придется оплатить.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

  • Вам ответил
    08.02.2017

    Доброго дня, для начала обратитесь к председателю садоводства и возьмите у него справку о принадлежности участка покойной (нужно будет для нотариуса помимо садовой книжки), после этого необходимо выполнить все действия рекомендованные коллеги.

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля