№68471: Забрал деньги за телефон и пропал

28.09.2020

27.10.20 я связался с мошенником. Он продавал телефон (iphone 6s 2015г.) разместив его на сайте «Лалафо». Связавшись с ним он рассказал, что в данный момент находится в Иссык-Кульской области, но может отправить телефон, через таксиста по предварительной оплате. Как гарантия он отправил фотографии своего паспорта. Примерно в 22:00 я оплатил 5300 сом по системе «InnoPay» через терминал «pay24». Созвонившись с ним, он рассказал, что уже отдает телефон таксисту. Я скинул ему свой адрес. Он должен был приехать примерно в 4-5 утра. Но так и не приехал. С 9 утра я начал звонить мошеннику,но трубку он не брал. В WhatsAPP он прочитал мои сообщения. Далее стал недоступен. Он удалил свой профиль на сайте «Лалафо», но я успел сфотографировать его объявление, где видно его номер. У меня есть вся переписка с ним, чеки, фото , номер. Хочу написать заявление по факту мошеничества.

Куда мне обращаться?

Вам ответил
28.09.2020

Здравствуйте,

вам следует обратиться с заявлением в РОВД и сотрудники РОВД по распечатанным  скриншотам вашей переписки, квитанции об оплате  и скриншоту с профиля мобильного приложения маркет-плейс платформы  Lalafo они найдут мошенника и привлекут к ответственности.

Напишите ему предварительно на WhatsApp, раз он читает ваше сообщение, что вы обращайтесь в милицию, если он добровольно не вернет деньги.

Преступник может находится в другом регионе страны, в другой стране, в тюрьмах ( сейчас это распространенное явление) и симка карта и телефон с которого он вам звонил, могут быть ворованными или зарегистрированы на ворованный паспорт.

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbeka@gmail.com

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнение Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носит информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева.

0
Вам ответил
28.09.2020

Доброго дня, в милицию по месту жительства. Удачи, наймите адвоката.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля