Являются ли контактные данные организации конфиденциальной информацией?

№28345 | 11.10.2017 | Просмотров: 434

Здравствуйте! скажите пожалуйста, если я хочу создать справочник организаций города или разместить информацию о какой нибудь компании на моих ресурсах(сайт, соц сети и т.д) мне необходимо брать разрешение у представителей организации?
Заранее спасибо за ответ. Благодарю за Ваш полезный сайт!

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
11.10.2017 18:36

Доброго дня, вся информация, что с согласия собственника или госоргана размещена в свободном доступе — не является конфиденциальной (в отношении компаний Минюст на сайте выдает не только местонахождение, телефон, электронную почту, но и данные руководителя организации). Так что смело делайте справочник, полагаю он будет полезен.

Юрист
11.10.2017 18:52

Доброго времени суток! Смотря на кого оформлены контактные номера. В случае если телефонные номера оформлены на физ.лицо, то согласно Закону КР «Об информации персонального характера» Работа с  персональными  данными  может  осуществляться держателем (обладателем) массива персональных данных только в случаях: — если  субъект персональных данных дал свое согласие на ее прове- дение; — если  она  необходима  для  выполнения  органами государственной власти, органами местного самоуправления своей компетенции, установлен- ной законодательством Кыргызской Республики; — если она нужна для достижения законных интересов держателей (об- ладателей); — когда реализация этих интересов  не  препятствует  осуществлению прав  и  свобод субъектов персональных данных применительно к обработке персональных данных; — когда  она необходима для защиты интересов субъекта персональных данных; — если  обработка персональных данных осуществляется исключительно в целях журналистики либо в  целях  художественного  или  литературного творчества  при  условии,  что  такие  действия будут согласовываться с субъектом персональных данных с соблюдением права на неприкосновенность частной жизни и свободу слова. Учитывая вышеизложенное… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!