№6916: Соцфонд, я обязан платить взносы?

12.01.2016

Я работаю согласно добровольного патента в свободное время от работы и заодно работаю в строительной фирме. С работы за месяц за соцфонд удерживают налоги в сумме 2200 сомов. У меня вопрос: я обязан дополнительно отчислять за соцфонд за то что дополнительно работаю согласно добровольного патента?

Вам ответил
12.01.2016

Здравствуйте!
Ваша работа на основании добровольного патентирования не предусматривают дополнительного отчисления в социальный фонд: эти отчисления заложены в стоимость добровольного патента. Дополнительная работа в строительной фирме, если Вы зачислены в штат стройфирмы, с Вас должны удерживаться подоходный налог и отчисления в соцфонд. Однако, если Вы работаете в стройфирме на основании трудового соглашения за определенную сумму по соглашению, при выплате данном суммы за выполненную работу, бухгалтерия стройфирмы при выплате Вам предусмотренной соглашением суммы, обязаны удерживать отчисления в социальный фонд.
Отчисления в социальный фонд — это Ваша пенсия в будущем и целиком зависит от Ваших отчислений соцфонд.
С уважением, А. Сыдыков.
Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

5
Вам ответил
13.01.2016
Li
Юрист

Здравствуйте!
относительно патента, Вы обязаны 25 % от стоимости патента уплачивать социальные взносы в соцфонд, это предусмотрено как пенсионные отчисления на будущее работающим частным, индивидуальным предпринимателем, относительно дополнительной подработки в строй фирме, согласно законодательству компания где Вы работаете сама оплачивает в размере 17,25% и дополнительно Вы 10 % от заработной платы.
Чем больше вы отчисляете в соцфонд, тем больше будет пенсия.

5
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля