Я Гражданин РФ, моя жена гражданка КР

№27856 | 22.09.2017 | Просмотров: 461

Здравствуйте,5лет назад получал паспорт РФ при этом не отказывался от подданства КР, в руках два паспорта, проживаю на теретории КР, недавно женился, и мы с женой подали заявление в ЗАГС, в органах ЗАГСа я зарегистрирован как гражданин КР, не будут ли у меня проблемы, или какие та нюнансы по поводу этого?

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
22.09.2017 20:23

Здравствуйте!

Для начала ознакомитесь с содержанием статьи 6 Закона Кыргызской Республики «О гражданстве Кыргызской Республики» для сведения:

Статья 6. Иное гражданство

  1. Гражданин Кыргызской Республики, имеющий также иное гражданство, рассматривается Кыргызской Республикой только как гражданин Кыргызской Республики, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом и вступившими в установленном законом порядке в силу международными договорами, участницей которых является Кыргызская Республика.
  2. Приобретение гражданином Кыргызской Республики иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Кыргызской Республики.

Таим образом, Вы остаетесь гражданином Кыргызской Республики, имея двойное гражданство и как гражданин Кыргызской Республики имеете полное право регистрировать свой брак в органах ЗАГСа Кыргызской Республики.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!