№24991: Я должник, меня пугают заявлением

29.05.2017 | Просмотров: 164

Было много вопросов со стороны кредиторов, а я вот должник.

В общем несколько лет назад, начал заниматься бизнесом (торговля), появились связи и т.д. Решил двигаться дальше, взял товара в долг, занял деньги у людей под большой %. И в общем все закончилось печально, бизнес рухнул, товар пропал (напарник слил по дешевке и сбежал). Я остался должен денег за товар, и наличными под %.

По подсчетам тем кому я должен был под %, я уже выплатил больше чем занимал из за %. Но суть не в этом. В прошлом году я уехал на заработки, чтобы хоть как то расплатится с долгами. Связь ни с кем не теряю, всем говорю что отдам когда смогу. Отдаю по 100, 200 долларов, не всем, но отдаю. Отдаю тем кому должен не много, кому должен много им пока еще не начал выплачивать, но не теряюсь, связь поддерживаю — отдавать собираюсь.

Прошу их только не мешать мне работать и молиться чтобы у меня все было хорошо. Но они решили собраться и написать на меня коллективное заявление. Тем кому должен товаром у них тетрадные записи с моими подписями, тем кому должен деньги процентовые — у них расписки.

Как быть мне в этой ситуации, если на меня напишут заявление? Возвращаться в Кыргызстан и ждать суда, а после ничего им не платить, т.к. не из чего, у меня нет недвижимости и вообще какого либо имущества. Либо спокойно работать и отдавать потихоньку и не обращать на них внимание?

Я вообще гражданин Казахстана, должен в Кыргызстане (т.к. бизнес был там).

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Сыдыков Алик
Юрист
29.05.2017 20:56

Здравствуйте!

В Вашем случае на основании заявлений кредиторов в отношении Вас могут быть возбуждены уголовные дела по признакам статей 166 (мошенничество) мера наказания будет определяться в зависимости от суммы полученного кредита, а что касается полученных товаров, то и по статье 171 (присвоение вверенного имущества).

В случае, если Вы не вернетесь на территорию Кыргызской Республики, обвинение в отношении Вас будет предъявлено заочно, заочно изберут меру пресечения и по окончании следствия по уголовному делу материалы дела будут направлены в правоохранительные органы по месту Вашего проживания на территории Республики Казахстан и Вы можете быть осуждены уже на территории Казахстана на основании.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

Азамат
Юрист
30.05.2017 18:33

Добрый день,  из Вашего текста понятно что вы оплачивали проценты » большие». В данном случае нужно пересмотреть Ваши долги с учетом Закона КР «Об ограничении ростовщической деятельности» пересмотреть проценты приблизительно под 35 % годовых. Так как Вы не указали о каких суммах и процентах идет речь Вам нужно самим посчитать. И ознакомиться с вышеуказанным Законом КР.

С уважением.

Азамат Турдалиев

 

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x