№87730: Взыскание переплаты зарплаты за 5 лет

14.12.2021 | Просмотров: 48

Проверка обнаружила переплату зарплаты за 5 предыдущих лет. В худшем раскладе, если
педагога все же обяжут выплатить переплату, за какое максимальное количество лет нужно будет выплатить переплату? Неужели за все 5 лет?

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Макаров Евгений
Юрист
14.12.2021 18:02

Добрый день! Ознакомьтесь с требованиями нижеуказанной статьи ТК Кыргызской Республики Статья 160. Удержания из заработной платы Удержания из заработной платы производится только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными законами. Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться по распоряжению работодателя: 1) для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы; для возврата сумм, излишне выплаченных вследствие счетных ошибок; для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность; на хозяйственные нужды, если работник не оспаривает основания и размера удержания; 2) при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержание за эти дни не производится, если работник увольняется по основаниям, указанным в пунктах 1, 2, подпункте «а» пункта 3 и пункте 4 статьи 83, пунктах 1, 2, 6 и 7 статьи 88 настоящего… Подробнее »

Сыдыков Алик
Юрист
14.12.2021 21:07

Для ответа на Ваши вопросы приведу выдержку из Трудового кодекса Кыргызской Республики: Статья 160. Удержания из заработной платы Удержания из заработной платы производится только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными законами. Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться по распоряжению работодателя: 1) для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы; для возврата сумм, излишне выплаченных вследствие счетных ошибок; для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность; на хозяйственные нужды, если работник не оспаривает основания и размера удержания; 2) при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержание за эти дни не производится, если работник увольняется по основаниям, указанным в пунктах 1, 2, подпункте «а» пункта 3 и пункте 4 статьи 83, пунктах 1, 2, 6 и… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x