№14818: Выселение незаконно проживающих лиц из квартиры.

12.10.2016 | Просмотров: 137

В квартире, полученной по наследству незаконно более 5 лет проживают неизвестные люди, которые сменили дверь и замки, не уведомив об этом хозяина, и не имеющие никакого договора с хозяином квартиры. Пользуясь тем, что он проживает в России и не может приехать они считают квартиру своей собственностью.
Но это не так: хозяин постоянно находится в контакте с соседями, от которых и узнал о захвате. Более того он составил и отправил соседке доверенность и скан документов на собственность для того, чтобы она смогла выселить этих жильцов. Но в ОВД отказались решать этот вопрос о выселении сказали, что только по решению суда.
Правы ли они? Что делать в такой ситуации? Куда обращаться? Сможет ли соседка сама всё сделать по доверенности?

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Сыдыков Алик
Юрист
13.10.2016 18:45

Здравствуйте!

Обращение в органы милиции или участковому инспектору данный вопрос не решит. Собственник квартиры должен обратиться в суд с заявлением об истребовании из незаконного владения  свою квартиру и просить суд выселит квартирантов принудительно.

Имея доверенность от собственника квартиры, соседка имеет право обратиться в судебные органы: однако, для этого нам необходимо ознакомиться с текстом доверенности и установить, имеет ли право соседка право на подпись и подачу искового заявления.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x