№12664: Дополнительные выплаты в ТСЖ кроме членских взносов

11.05.2021 | Просмотров: 549

У нас новый элитный дом, в данный момент происходит регистрация ТСЖ, однако с марта месяца мы платим фиксированные членские взносы, расчёт был сделан по квадратуре, в этих членских взносах само собой есть статья накопительный фонд.

Однако помимо этих взносов мы уплачивали отдельно за новую дверь в подъезд, теперь требуют за новую беседку. По закону имею ли я права отказаться от дополнительных выплат?

И если да, то как могу мотивировать свой отказ. Также сейчас активистами было принято решение уровнять выплаты у всех квартир и в эти выплаты будет входить только ЗП работников и на дополнительные расходы всего 3000 сом в месяц.

Таким образом, квартиры с меньшей квадратурой будут уплачивать намного больше чем сейчас! Как можно отстоять свои права? При том,что в доме квартир с большой квадратурой намного больше и большинством они само собой решат одинаковые выплаты для всех.

Могу ли я выйти из ТСЖ, если меня не устраивает управление им и что мне это даст?

Подписаться
Уведомить о
3 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Макаров Евгений
Юрист
11.05.2021 16:36

Добрый день!

Вы вправе прекратить свое членство в товариществе собственников жилья посредством подачи заявления о выходе из членов товарищества. И с этого момента ваше членство в ТСЖ будет прекращено.

За более подробной консультацией — в случае наличия у вас вопросов – обращайтесь!

Запись на прием осуществляется по предварительному звонку.

Адрес: г. Бишкек, ул. Исанова, д. № 18.

(по ул. Исанова, между ул. Московская и ул. Боконбаева)

Тел: 0551 803279

Тел. 0555 80 32 79 (вотсап)   Макаров Евгений Николаевич (юрист)

Тел. 0550 93 23 33 Макарова Маргарита Григорьевна (нотариус)

Сыдыков Алик
Юрист
12.05.2021 12:22

Здравствуйте!

В дополнение к ответам коллег: обратите внимание на ответ коллеги Муратбека Азимбаева. Ваш выход из членов ТСЖ не освобождает от уплаты так как «Собственники, не являющиеся членами товарищества собственников жилья, в равной мере несут бремя содержания общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с законодательством Кыргызской Республики». Лучше оставаться членом ТСЖ и бороться за права собственников, которые имет квартиры с малой квадратурой. Можете требовать пересмотра решения о членских взносах, пересмотре размера заработной платы, требовать отчета ревизионной комиссии, председателя ТСЖ и т.д.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

Муратбек Азимбаев
Юрист
13.05.2021 18:23

Здравствуйте, согласно статей 3, 6, 19, 21-22 Закона КР "О товариществах собственников жилых и нежилых помещений многоквартирных домов" от 9 июля 2013 года № 122  (В редакции Закона КР от 12 декабря 2017 года N 207 (12)) http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/203930 Товарищество собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме — некоммерческая организация, создаваемая собственниками жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме для совместного управления общим имуществом (комплексом недвижимого имущества) в многоквартирном доме, обеспечения эксплуатации этого комплекса, владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме. Товарищество собственников жилья учреждается собственниками жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах (собственники). Собственники, изъявившие желание на членство, после государственной регистрации товарищества собственников жилья становятся его членами и приобретают права и обязанности членов товарищества собственников жилья, предусмотренные настоящим Законом. Собственники, не являющиеся членами товарищества собственников жилья, в равной мере несут бремя содержания общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с законодательством Кыргызской Республики. Создание двух и более товариществ собственников жилья в… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x