№11011: Можно ли взыскать за три года алименты

24.05.2016

Здравствуйте, меня зовут Елена.

Я гражданка Кыргызстана, но с 2010 года проживаю в Украине. У меня есть старший сын от первого брака, его отец постоянно проживает в Сокулукском районе, с.Новопавловке. Он за весь период нам не помогал, хотя развелась я с ним еще в 2000 году.

Могу ли я подать на него в суд на взыскание с него алиментов? Сыну в январе 2017 года исполнится 18 лет? Можно ли взыскать за три года алименты? И как мне это сделать?

Заранее спасибо.

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ваш ответ или уточнение к вопросу

Вам ответил
24.05.2016

Доброго времени суток!

Гражданкой какой страны вы являетесь? КР и Украины?

Для взыскания алиментов вам необходимо падать заявление по месту жительству ответчика «О взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка» . Далее обратиться к суд исполнителям, для принудительного исполнения решения суда.

С уважением, юрист Диана Александровна.

Контакты: e-mail.Diana010391@mail.ru, тел. 0555314189

Удачи Вам.

 

 

0
Вам ответил
25.05.2016

Доброго времени суток!


При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) фактического дохода родителей.

Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

При ведении фермерского хозяйства при отсутствии наличных денежных средств в обороте алименты могут быть компенсированы натуральными продуктами.

Отсутствие заработка и (или) фактического дохода не снимает с родителя обязанности по содержанию детей и он обязан самостоятельно изыскивать средства для уплаты алиментов в установленном размере, исходя из расчетной суммы средней заработной платы данной местности, либо компенсировать движимым или недвижимым имуществом или его частью путем предоставления ребенку или детям в собственность в равных долях.


Наши юристы специалисты по семейному праву, готовы оказать Вам услуги по взысканию алиментов и последующее сопровождение его исполнения.


С уважением,
Адилет Азимов
Юридическая компания «Azimov&Partners»
Моб. тел:
Эл. адрес: http://
Сайт: 

 

0
  • Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля