Выезд на родину с ребенком

№25604 | 20.06.2017 | Просмотров: 434

Здравствуйте, мы с мужем и сыном сейчас находимся в Турции. Все мы граждане Кыргызстана, нужна ли доверенность мужа на выезд с ребёнком в Кыргызстан?

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
20.06.2017 16:49

Здравствуйте, Согласно ст 40 Закона Кыргызской Республики «О внешней миграции»  Граждане Кыргызской Республики, не достигшие 18-летнего возраста, могут выезжать из Кыргызской Республики по нотариально удостоверенному ходатайству законных представителей. При отсутствии ходатайства законных представителей выезд несовершеннолетних может быть разрешен по решению суда. Выезд из Кыргызской Республики на постоянное место жительства детей в возрасте от 14 до 18 лет может быть осуществлен только при наличии выраженного в письменной форме и нотариально удостоверенного их согласия. Согласно ст 39 Закона Кыргызской Республики «О внешней миграции»  Каждый гражданин Кыргызской Республики имеет право на выезд из Кыргызской Республики и въезд в Кыргызскую Республику. Гражданин Кыргызской Республики не может быть лишен права на выезд из Кыргызской Республики. Право на выезд из Кыргызской Республики может быть временно ограничено в соответствии со статьей 46 настоящего Закона. Гражданин Кыргызской Республики не может быть лишен права на въезд в Кыргызскую Республику. Граждане Кыргызской Республики выезжают из Кыргызской Республики через пункты пропуска на… Подробнее »

Юрист
21.06.2017 19:55

Здравствуйте!

Если муж остается в Турции, то нужна доверенность, а если Вы вместе едите в Кыргызстан, то нет

С уважением, юрист — Лубинцов Дмитрий Николаевич. Если у Вас появится свободное время и Вам понадобиться решение Вашего вопроса, то для получения платной юридической консультации, звоните и пишите по телефону и WhatsApp+996555018386

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!