№85242: Ввоз лекарств в Кыргызстан для личного использования

16.09.2021 | Просмотров: 34

Здравствуйте!

Существуют ли какие-то ограничения на ввоз мед. лекарств для личного пользования, не на продажу.

Спасибо!

Подписаться
Уведомить о
3 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Макаров Евгений
Юрист
16.09.2021 11:49

Добрый день!

В соответствии с требованиями Закона Кыргызской Республики «Об обращении лекарственных средств» предусматривается о том, что лекарственные препараты для личного использования физическими лицами не подлежат государственной регистрации в качестве таковых.

За более подробной консультацией — в случае наличия у вас вопросов – обращайтесь!

Запись на прием осуществляется по предварительному звонку.

Адрес: г. Бишкек, ул. Исанова, д. № 18.

(по ул. Исанова, между ул. Московская и ул. Боконбаева)

Тел: 0551 803279

Тел. 0555 80 32 79 (вотсап)   Макаров Евгений Николаевич (юрист)

Тел. 0550 93 23 33 Макарова Маргарита Григорьевна (нотариус)

 

 

Муратбек Азимбаев
Юрист
16.09.2021 17:44

Здравствуйте, Перемещение лекарственных средств, в том числе содержащих наркотические и психотропные вещества Перемещение лекарственных средств физическими лицами для личного пользования осуществляется в соответствии с Решением  Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. № 30 «О мерах нетарифного регулирования» (далее – Решение № 30), которым утверждены: раздел 2.14 «Лекарственные средства» единого перечня товаров, к которым применяются меры нетарифного регулирования в торговле с третьими странами и Положение о порядке ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза лекарственных средств (далее – Положение к 2.14); раздел 2.12 «Наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры» единого перечня товаров, к которым применяются меры нетарифного регулирования в торговле с третьими странами и Положение о ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза и вывозе с таможенной территории Евразийского экономического союза наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров (далее – Положение к 2.12). В… Подробнее »

Муратбек Азимбаев
Юрист
16.09.2021 17:48

Согласно статьей 28-31 Закона КР "Об обращении лекарственных средств" от 2 августа 2017 года № 165 (в последней редакции от 25.08.2020г.) http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/111672 Ввоз лекарственных средств на территорию Кыргызской Республики: 1. Ввоз лекарственных средств на территорию Кыргызской Республики осуществляется в порядке, установленном Правительством Кыргызской Республики, в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза в рамках ЕАЭС и законодательством Кыргызской Республики о таможенном регулировании. 2. Ввозимые на территорию Кыргызской Республики лекарственные средства должны быть зарегистрированы и разрешены к медицинскому применению, за исключением лекарственных средств, разрешенных для применения в Кыргызской Республике без прохождения процедуры государственной регистрации в соответствии с настоящим Законом. Запрещенные к ввозу лекарственные средства: 1. Запрещается ввоз на территорию Кыргызской Республики недоброкачественных и/или фальсифицированных лекарственных средств. 2. Запрещается ввоз лекарственных средств, до истечения срока годности которых остается менее одной трети от всего срока годности,… Подробнее »

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля