№85309: Как попасть на службу во внутренние войска в КР?

19.09.2021

Как попасть на службу во внутренние войска в КР?

Условия отбора?

Каким параметрам должен соответствовать?

Вам ответил
19.09.2021

Здравствуйте!
С данным вопросом Вам следует обратиться в районный военный комиссариат, где и решается вопрос о направлении призывника в соответствующие войска.
С уважением, А. Сыдыков.
Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

  • Вам ответил
    20.09.2021

    Здравствуйте,

    Вам следует обратиться в органы внутренних дел по данному вопросу, так как, здесь Вам никто не может ответить.

    Вам ответил
    20.09.2021

    Здравствуйте,

    согласно статьей 2, 17-20 Закона КР "О Внутренних войсках Министерства внутренних дел Кыргызской Республики" от 3 июня 2019 года № 70 http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/111917?cl=ru-ru

    Внутренние войска Министерства внутренних дел Кыргызской Республики (далее — Внутренние войска) являются воинскими формированиями, предназначенными для защиты жизни, здоровья, прав, свобод и законных интересов граждан, общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств.

    Кадры Внутренних войск:

    1. Кадры Внутренних войск состоят из военнослужащих и лиц гражданского персонала.

    Сотрудники Внутренних войск имеют статус военнослужащих:

    2. Военнослужащие, проходящие военную службу во Внутренних войсках, имеют воинские звания, знаки отличия и установленную для них форму одежды. На них распространяются действие нормативных правовых актов, регламентирующих условия прохождения службы в Вооруженных Силах Кыргызской Республики, органах внутренних дел Кыргызской Республики, и требования общевоинских уставов Вооруженных Сил Кыргызской Республики и настоящего Закона.

    3. Трудовая деятельность гражданского персонала Внутренних войск регулируется трудовым законодательством Кыргызской Республики и законодательством о государственной гражданской службе и муниципальной службе.

     Военная служба во Внутренних войсках:

    1. Внутренние войска комплектуются военнослужащими на основе призыва граждан на военную службу, а также добровольного поступления граждан на военную службу по контракту в соответствии с законодательством о прохождении военной службы.

    2. Граждане, поступившие на военную службу во Внутренние войска, принимают военную присягу в порядке, определяемом общевоинскими уставами Вооруженных Сил Кыргызской Республики.

    3. Прохождение воинской службы в воинских частях и подразделениях Внутренних войск осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

    Особенности статуса военнослужащих Внутренних войск и исполнения ими обязанностей военной службы:

    1. Особенности статуса военнослужащих Внутренних войск определяются настоящим Законом и действующим законодательством.

    На военнослужащих Внутренних войск при исполнении ими обязанностей органов внутренних дел распространяется статус сотрудника органов внутренних дел.

    2. Должностные обязанности военнослужащих Внутренних войск и порядок их исполнения определяются настоящим Законом, другими нормативными правовыми актами Кыргызской Республики, общевоинскими уставами Вооруженных Сил Кыргызской Республики и ведомственными актами Министерства внутренних дел Кыргызской Республики.

    3. При выполнении задач, возложенных на Внутренние войска, военнослужащие Внутренних войск являются представителями власти и находятся под защитой государства.

    4. Исполнение обязанностей военной службы военнослужащими Внутренних войск в составе караула, войскового наряда, а также в составе воинских частей (подразделений), привлекаемых для выполнения возложенных на Внутренние войска задач, является несением боевого дежурства.

    Порядок и условия несения боевого дежурства военнослужащими Внутренних войск устанавливаются Правительством Кыргызской Республики:

    5. Законные требования военнослужащих Внутренних войск являются обязательными для исполнения должностными лицами, гражданами, иностранными гражданами, лицами без гражданства и лицами, обладающими статусом беженца.

    6. Невыполнение законных требований военнослужащих Внутренних войск, а также другие действия, препятствующие выполнению возложенных на Внутренние войска задач, влекут ответственность, установленную законодательством Кыргызской Республики.

    7. Никто не вправе вмешиваться в законные действия военнослужащего Внутренних войск, кроме лиц, прямо уполномоченных на то настоящим Законом.

    8. Особенности прохождения военной службы во Внутренних войсках и ответственность военнослужащих, установленные настоящим Законом, компенсируются дополнительными социальными правами и льготами для военнослужащих и членов их семей в соответствии с действующим законодательством.

    Подготовка и повышение профессионального уровня кадров Внутренних войск:

    1. Подготовка и повышение профессионального уровня офицеров Внутренних войск осуществляются высшими учебными заведениями, в том числе военными учебными заведениями Кыргызской Республики и зарубежных государств в соответствии с вступившими в установленном законом порядке в силу международными договорами, участницей которых является Кыргызская Республика.

    2. Подготовка прапорщиков, старшин, сержантов и солдат-специалистов осуществляется в учебных воинских частях (центрах) Внутренних войск и Вооруженных Сил Кыргызской Республики.

    3. Государственный орган Кыргызской Республики, ведающий вопросами обороны, содействует в подготовке военнослужащих Внутренних войск в ведомственных военных учебных заведениях.

    С уважением,

    Муратбек Азимбаев

    тел.: 0700987794; 0776987794 WhatsApp, Telegram, Signal

    Эл.почта: muratbek@azimbaev.pro

    Skype: muratbek.azimbaev

    Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля