№67890: Основания для вручения грамоты от мэрии

04.09.2020

Со стороны мэрии города Бишкек, для преподавателя университета выдаётся грамота просто так без прохождение какого либо конкурса или подвигов? Это законно ли?

Вам ответил
05.09.2020

Здравствуйте,

в соответствии с Положением  о наградах местного сообщества города Бишке, утвержденным Постановлением Бишкекского городского Кенеша депутатов
от 30 июня 2009 года № 75  http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/24075 и Постановлением Мэрии города Бишкек "О Почетной грамоте мэрии города Бишкек" от 11 декабря 2008 года № 553 https://www.meria.kg/ru/resolution/49

В целях поощрения лиц, внесших значимый вклад в развитие города Бишкек, а также за заслуги перед местным сообществом,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить положение о Почетной грамоте мэрии города Бишкек (приложение № 1).

2. Главам районных администраций и руководителям структурных подразделений мэрии города Бишкек строго руководствоваться настоящим постановлением мэрии города Бишкек при внесении вопросов награждения Почетной грамотой мэрии города Бишкек.

3. Бухгалтерии мэрии города Бишкек (Айдаркуловой Н.А.) ежегодно предусматривать средства для изготовления бланков Почетной грамоты и адресных папок мэрии города Бишкек.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на вице мэра Иманалиеву Э.С. и управляющего делами Чекирова К.Б.

Мэр города Бишкек Н.Тюлеев

ПОЛОЖЕНИЕ о Почетной грамоте мэрии города Бишкек

I. Общие положения

1. Почетной грамотой мэрии города Бишкек (далее — Почетная грамота) награждаются лица, внесшие значимый вклад в развитие города Бишкек, а также за заслуги перед местным сообществом (лица — это физические и юридические лица Кыргызской Республики, а также иностранные граждане и международные организации).

2. Основанием для награждения Почетной грамотой являются:

— инициатива и успехи в развитии городского самоуправления, созидательной деятельности жителей города Бишкека;

— значительные успехи в организации предпринимательской деятельности;

— значительные трудовые, производственные достижения;

— за безупречное и добросовестное выполнение обязанностей, заданий особой важности и сложности по реализации государственной политики в области местного самоуправления;

— значительный трудовой, творческий, материально-финансовый вклад в инициирование и осуществление программ развития городского хозяйства, культуры, науки, образования, здравоохранения, градостроительства, монументального искусства, физкультуры и спорта в городе Бишкеке, а также других городских программ;

— благотворительная деятельность, направленная на социальную поддержку малообеспеченных граждан, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выполнение городских программ, укрепление материально-технической базы и строительство больниц, школ, приютов, культурных и спортивных центров, а также других социально важных городских объектов;

— личный вклад, мужество, неподкупность в защите граждан от преступных посягательств;

— успехи в развитии демократических начал в деятельности средств массовой информации, объективном отражении жизни города и горожан.

II. Порядок работы комиссии по награждению Почетной грамотой мэрии города Бишкек

1. Комиссия мэрии города Бишкек по награждению Почетными грамотами (далее — Комиссия) состоит из:

— вице-мэра по социальным вопросам — Председатель Комиссии;

— управляющего делами — Заместитель председателя комиссии;

— начальника управления правового обеспечения и взаимодействия с правоохранительными органами;

— заведующих отделами аппарата мэрии.

2. Заседания комиссии проводятся по мере поступления представлений о награждении Почетными грамотами.

3. Комиссия на своих заседаниях рассматривает представления о награждении Почетными грамотами, а также вопросы организации своей деятельности.

4. Решение комиссии принимается простым большинством голосов от общего числа членов комиссии и оформляется протоколом. Кворум для принятия решений является присутствие большинства членов Комиссии. При равенстве голосов решающим является голос председательствующего.

5. Представление и другие материалы о награждении должны быть персональными. В протоколе комиссии необходимо указать полное фамилию, имя, отчество награждаемого лица, а также полное наименование награждаемой организации.

6. Неправильно или небрежно оформленные представления не подлежат рассмотрению на комиссии и возвращаются на доработку.

7. Вручение Почетных грамот могут приурочиваться к праздничным мероприятиям и памятным дням, юбилейным и другим датам.

8. В случае необходимости комиссия делает запросы в организации, органы государственной власти и местного самоуправления по предложениям к награждению Почетными грамотами.

9. Оформление документов о награждениях, организационно-техническое обеспечение работы комиссии по наградам, персональный учет и регистрация награжденных Почетной грамотой мэрии города Бишкек, ведется специалистами по кадровым вопросам организационного отдела мэрии.

III. Порядок представления к награждению Почетной грамотой мэрии города Бишкек

1. Организация работ, рассмотрение представлений по награждениям, принятие решений о награждении Почетной грамотой принимается комиссией мэрии города Бишкек по наградам и подписывается председателем комиссии, утверждаемой мэром города Бишкек.

Представление к награждению Почетной грамотой вправе вносить:

— вице-мэры;

— управляющий делами;

— главы районных администраций мэрии города Бишкек;

— руководители структурных подразделений мэрии города Бишкек.

2. Основанием для награждения Почетной грамотой является представление на награждаемое лицо, содержащее сведения о деятельности и достижениях (форма № 1). Для лиц, представленных к награждению Почетной грамотой, предъявляются следующие требования:

— наличие трудового стажа по специальности не менее 5 лет по случаю профессионального праздника или знаменательной даты;

— государственные и муниципальные служащие с трудовым стажем на соответствующей службе не менее 3 лет.

В зависимости от основания для награждения Почетной грамотой комиссией могут быть затребованы следующие документы:

— личный листок по учету кадров;

— трудовая книжка, заверенная отделом кадров с последнего места работы, содержащая сведения о предыдущих наградах и протоколы собраний, решения о представлении к награждению;

— коллегиальных органов (при отсутствии коллегиального органа — решение руководителя);

— цветная фотография 3×4 (на красном фоне);

— копия свидетельства о регистрации юридических лиц.

3. При награждении Почетной грамотой организации в связи с ее юбилеем в комиссию представляется архивная справка о дате основания организации.

4. Поступивший пакет документов регистрируется в общем порядке как входящая корреспонденция мэрии города Бишкек, затем рассматривается Комиссией по награждению Почетной грамотой.

5. Протокольное решение Комиссии вносится на рассмотрение мэра города Бишкек в течение двух недель с момента поступления пакета документов.

6. Одновременно с вручением Почетной грамоты мэрии города Бишкек получателю грамоты может быть выплачено единовременное денежное вознаграждение в размере до двадцати расчетных показателей согласно Закона Кыргызской Республики "О расчетном показателе".

7. Решение о награждении Почетной грамотой мэрии города Бишкек оформляется распоряжением мэра города Бишкек.

8. Представление к награждению на работников, имеющих дисциплинарные взыскания, не производится до их снятия в установленном порядке.

IV. Порядок вручения Почетной грамоты мэрии города Бишкек

1. Награждение Почетной грамотой мэрии города Бишкек, осуществляется мэром города Бишкек, вице-мэрами и управляющим делами в торжественной обстановке и вручается лично награждаемому, на общих собраниях трудовых коллективов не позднее двух месяцев со дня выхода распоряжения мэра города Бишкек о награждении.

2. Оформление документов о награждениях, организационно-техническое обеспечение работы комиссии по наградам, персональный учет и регистрация награжденных Почетной грамотой мэрии города Бишкек, ведется специалистами по кадровым вопросам Организационного отдела мэрии.

3. В трудовую книжку награждаемого вносится запись о награждении Почетной грамотой мэрии города Бишкек.

4. Почетная грамота мэрии города Бишкек не может вручаться одному и тому же лицу дважды.

5. Право изготовления и хранения бланков Почетной грамоты принадлежит исключительно мэрии.

V. Описание Почетной грамоты мэрии города Бишкек

Почетная грамота мэрии города Бишкек (далее — Почетная грамота) представляет собой лист формата А-3 прямоугольной формы размером 420×290 мм, с двойной рамкой темно-красного цвета. На первом титульном листе цветной (темно-красный) герб города Бишкек. С левой стороны в верхней части рамки посередине расположен цветной герб города Бишкек, ниже надпись "Ардак Грамота" — "Почетная Грамота". С правой стороны листа размещается наградной текст — не более 2-3 строчек и должность награждаемого на кыргызском языке.

В середине рамки указывается фамилия, имя, отчество на кыргызском языке.

Ниже наградной текст, фамилия, имя, отчество и должность награждаемого на русском языке.

Под текстом расположена надпись: "Бишкек шаарынын Мэри" — "Мэр города Бишкек" (одинаковым шрифтом), фамилия и инициалы.

В центре рамки посередине изображен герб города Бишкека (на заднем плане).

Почетная грамота вкладывается в папку, изготовленную из красной кожи, размер папки в сложенном виде — 425×295 мм. На лицевой стороне папки в центре герб города Бишкек, в верхней части папки надпись "Бишкек шаарынын мэриясы, в нижней части папки надпись "Мэрия города Бишкек".

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbeka@gmail.com

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. 
Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам.  Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева.

  • Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля