№61227: Временная прописка при ЧП в стране

25.03.2020

Здравствуйте.

Я прописан в бишкеке, мои дети тоже. Моя жена прописана в Иссык Кульской области, выписаться она не хочет так как переживает за наследство. Но живёт со мной и работает тоже в Бишкеке. Сейчас с короновирусом в стране, попросили домкома чтоб дала справку о фактическом ее проживании здесь и со мной, так как все счета за коммунальные услуги платили и за жену в том числе исправно, задолженностей нет и не было. Домком отказала, не пояснив это ничем. Хочу прописать временно жену у себя.

Как это можно сделать не снимая ее с прописки с Иссык Кульской обл.? Мера вынужденная в связи с ситуацией в стране.

Куда обратиться?

Заранее спасибо.

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ваш ответ или уточнение к вопросу

Вам ответил
26.03.2020

Добрый день!

Необходимую информацию вы можете почерпнуть на сайте https://grs.gov.kg/ru/subord/drnags/registration/786-rieghistratsiia-ghrazhdan-po-miestu-prozhivaniia/

 

Требуемая вам выдержка.

В соответствии со статьей 9 Закона Кыргызской Республики «О внутренней миграции» каждый гражданин обязан зарегистрироваться по месту жительства в пределах Кыргызской Республики.

Регистрация граждан  по месту проживания производится отделами паспортизации и регистрации населения департамента регистрации населения и актов гражданского состояния при ГРС.

Для регистрации по месту жительства в АИС “АСБ” необходимо предъявить следующие документы:

заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение на основании которого проводится регистрация (присутствие владельца, в случае отсутствия нотариально-заверенное разрешение на регистрацию);

свидетельство о государственной регистрации права (права собственности на жилое помещение);

для военнообязанных (призывников) — военный билет (удостоверение о постановке на воинский учет) с отметкой о снятии с воинского учета по месту прежнего места жительства и постановкой на воинский учет по новому месту жительства.

паспорт или иной заменяющий его документ, удостоверяющий личность гражданина;

Гражданин, имеющий на праве собственности несколько жилых помещений на территории Кыргызской Республики, регистрируется по месту жительства только в одном из них.

Регистрация граждан без определенного места жительства осуществляется по юридическому адресу исполнительного органа местного самоуправления на основании документа, удостоверяющего личность.

Согласно Постановления Правительства Кыргызской Республики от 18 июля 1994 года № 521 «Об утверждении ставок государственной пошлины» за регистрацию (прописку) по месту жительства взимается госпошлина в размере 0,2 ставки расчетного показателя.

Справочно:

В целях совершенствования системы учета граждан и автоматизации системы государственной регистрации Государственной регистрационной службой ведется работа по созданию базовой модели единого государственного реестра населения Кыргызстана (ЕГРН).

Для комплексной модернизации государственной системы учета граждан по месту постоянного проживания была внедрена автоматизированная информационная система «Адресно-справочное бюро» АИС АСБ.

За более подробной консультацией — в случае наличия у вас вопросов – обращайтесь!

Внимание!

Осуществляется консультационный прием на бесплатной основе в понедельник с 9.00. до 12.00,  среда с 9.00. до 12.00.

Запись на прием осуществляется по предварительному звонку.

Адрес: г. Бишкек, ул. Московская, 164/12 (пересекает пр. Манаса)
Тел: 0551 803279

Тел. 0555 80 32 79 (вотсап)      Макаров Евгений Николаевич (юрист)

Тел. 0550 93 23 33 Макарова Маргарита Григорьевна (нотариус)

0
  • Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля