№85707: Как вернуть купленную верхнюю одежду

10.10.2021 | Просмотров: 698

Купили ребёнку куртку, она не подошла по размеру и вернули на следующий день. Продавец утверждает, что у них только обмен. При этом по размеру ничего нет. Категорически отказываются деньги возвращать.

Есть ли закон, что они не имеют право деньги вернуть или это устав каждого магазина?

Чек они не выдали, сказали, что выдают чеки по просьбе.

Как мне быть в такой ситуации?

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
11.10.2021 10:18

Добрый день!

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.

При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

За более подробной консультацией — в случае наличия у вас вопросов – обращайтесь!

Тел: 0551 803279

Тел. 0555 80 32 79 (вотсап)   Макаров Евгений Николаевич (юрист)

 

Юрист
11.10.2021 11:08

Здравствуйте, согласно статьей 24, 12-16, 52-55 Закона КР «О защите прав потребителей» от 10 декабря 1997 года № 90 (в последней редакции от 22.07.2020г.) http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/590 Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или по иным причинам не может быть использован потребителем по назначению. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара, в том числе не бывшего в употреблении уцененного и приобретенного по сниженным ценам товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный чек или кассовый чек, выданный потребителю вместе с проданным указанным товаром. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!