№75418: Возврат долга за товар, взятый на реализацию

09.07.2021

Добрый день.

Работаю в ТЦ Бишкека, реализую мобильные телефоны. Бывший сотрудник одного из отделов взял телефон для реализации по цене 67000 сом, отдал лишь 30000, каждый раз обещал рассчитаться.

Практически сразу выяснилось, что у него огромные долги перед многими людьми в этом ТЦ на сумму выше 1 000 000 сом, чуть позже он уволился.

Знаю, что денег у него нет, живёт в Канте, точного адреса не знаю. На звонки и СМС не отвечает, прошел уже месяц.

Как поступать в данной ситуации и как вернуть свои деньги?

Заранее спасибо за ответы.

Вам ответил
10.07.2021

Здравствуйте!

В Вашем случае считаю, что имеет менсто совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 205 Уголовного кодекса Кыргызской Республики:

Статья 205. Присвоение или растрата вверенного имущества

1. Присвоение или растрата вверенного имущества в значительном размере, — наказываются исправительными работами IV категории или штрафом V категории, или лишением свободы I категории со штрафом I категории.

Вы вправе подать заявление в органы милиции о привлечении виновного лица к уголовной ответтвенности. В последующем, если нанесенный Вам ущерб будет возмещен, можете заключит с этим лицом Соглашение о примирении и отказаться от проддержания частного и частно-публичного обвинения. На основании этого Соглашения, уголовное дело в отношении него может быть прекращено.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

  • Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля