Востановить пропущенный срок

№26022 | 09.07.2017 | Просмотров: 388

Три года назад умер бывший муж. Перед смертью он получил Российское гражданство. В Киргизии оставался домик приватизированный нами в браке и выкупленный в 1990 году. И трое детей.Умер он в 2014 году а свидетельство о смерти мы получили в 2016 в феврале. Средняя дочь решила вступить в наследство. Два суда откладывали. Должен быть третий. Судья сказала что все трое должны вступать в наследство. А иначе унаследуется только третья часть. И продать мы сможем только ее.Правильно ли это? Подскажите пожалуйста!Ведь вступать в наследство должен один из детей а не все трое?

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
10.07.2017 17:14

По закону о приватизации сособственниками дома/квартиры в равных долях (учитывая законодательство, действовавшее во времени, указанное в  вопросе ) являются совершеннолетние лица, проживавшие в квартире/доме  на момент приватизации и дававшие свое согласие на приватизацию.

Если дети на момент приватизации были несовершеннолетние, то они не имеют доли в недвижимости по приватизации и дом/квартира идет в пропорции 50 на 50 (мужа и жены).

Если умирает муж, его доля из имущества должна быть выделена для вступления в нее в равных долях наследников первой очереди, коими являются родители мужа, жена, все дети наследодателя.

 

 

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!