№85196: Восстановление свидетельства о рождении прадеда

13.09.2021

Здравствуйте!

Мой прадед родился на Украине, потом в 40-х годах был выслан В Кыргызстан, сейчас мне нужно его свидетельство о рождении.

Где я могу его поднять, восстановить?

Подскажите пожалуйста

Вам ответил
13.09.2021

Здравствуйте,

вы можете только получить выписку из реестра о рождении вашего деда по месту рождения вашего прадеда, по месту первичной выдачи Свидетельства о рождении т.е. в Украине.

1 вариант. Поехав в Украину и получив выписку из реестра о рождении.

2 вариант. Вы можете сделать запрос по линии ЗАГС и дипломатическим каналам согласно Кишиневской Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, от 7 октября 2002 года   http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/17401?cl=ru-ru  Но на практике это длится больше полугода.

3 вариант. Выдав доверенность родственникам, друзьям или украинским юристам.

4. вариант. Через наших партнеров украинских юристов.

Во всех случаях вы должны доказывать родство с прадедом: копии свидетельств о рождении вашего отца(матери), вашего деда или выписки из реестров(копии), свидетельств о смерти, копии их паспортов, свидетельств о браке и т.п. чем больше будет документальных доказательств по родству и тп. И легче будет найти, если вы будете знать дату и место рождения вашего прадеда и его точное ФИО. Так как ее будут искать в ручную в архивах по книгам записей актов гражданского состояния (рождения).

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbek@azimbaev.pro

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева

  • Вам ответил
    13.09.2021

    Здравствуйте,

    Обратитесь в Республиканский архив ЗАГС по адресу: город Бишкек, бул. Эркиндик, 27

    С уважением, юрист Нурила Сулайманова 

    Мои контакты : +996500506142, +996778506142 

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля