Восстановление прописки по паспорту КР

№30100 | 08.12.2017 | Просмотров: 394

Здравствуйте.

В 2010 оформила лист убытия и получила гражданство рф. От гражданства кр отказа не было. Сейчас вернулась в КР и хочу снова оформить прописку по прежнему адресу, указанному в ай ди.

Могут ли возникнуть какие либо трудности и нюансы? Сохранилось ли мое кыргызское гражданство и имею ли я право прописаться снова по прежнему адресу?

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
10.12.2017 18:20

Здравствуйте! Если Вы специально не обращались на имя Президента Кыргызской Республики с заявлением о лишении Вас гражданства Кыргызской Республики и по этому поводу не выходил специальный указ, то на основании Закона Кыргызской Республики «О гражданстве Кыргызской Республики» вы остаетесь гражданкой Кыргызской Республики: Статья 6. Иное гражданство  1. Гражданин Кыргызской Республики, имеющий также иное гражданство, рассматривается Кыргызской Республикой только как гражданин Кыргызской Республики, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом и вступившими в установленном законом порядке в силу международными договорами, участницей которых является Кыргызская Республика. 2. Приобретение гражданином Кыргызской Республики иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Кыргызской Республики. На основании чего обращайтесь с Центр обслуживания населения Государственной регистрационной службы по месту жительства с просьбой прописать по прежнему адресу. Если квартира (дом) по месту прописки принадлежит не Вам, то от владельца квартиры (дома) необходимо получить письменное разрешение и предоставить в Центр обслуживания населения домовую книгу или карточку формы № 7. При… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!