№4527: В машине был оставлен чужой телефон

06.10.2015 | Просмотров: 8

У меня попутчик потерял телефон, я не видел. Племяники мыли машину и нашли , мне не сказали. Сотрудники милиции приехали изъяли телефон и я заплатил им 300 долларов, а теперь они требуют 32000 сом, чтобы потерявший написал встречное заявление. Что делать?

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Сыдыков Алик
Юрист
06.10.2015 19:57

Здравствуйте!
Сотрудники милиции никак не могут требовать от Вас выплаты 32000 сомов — это является является нарушением требований уголовно-процессуального кодекса Кыргызской Республики. Тем более сотовый телефон был изъят у Вас сотрудниками милиции и по всей вероятности возвращен хозяину.
В данному случае имеет место простое вымогательство взятки.
Предлагаю обратиться с соответствующим заявлением в Антикоррупционную службу (АКС) при Государственном комитете национальной безопасности (ГКНБ) Кыргызской Республики. Адрес: ул. Жибек Жолу, пересекает Раззакова.
При тех обстоятельствах, указанных Вами в Вашем вопросе, я думаю, что в ваших действиях нет состава преступления, так как у Вас не было умысла в преднамеренном похищении данного сотового телефона.
С уважением, А. Сыдыков.
Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 80.

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля