№85554: Военкомат требует уплаты штрафа

02.10.2021

Здравствуйте уважаемые юристы,

Такой вопрос, в свое время я не служил в военкомате потому, что сам из интерната и никакой повестки не было. Сейчас же они требует штраф в размере 25.000.

Буду рад помощи в этой ситуации

Вам ответил
04.10.2021

Здравствуйте,

согласно пункта 5 статьи 34 Закона КР "О всеобщей воинской обязанности граждан Кыргызской Республики, о военной и альтернативной службах" от 9 февраля 2009 года № 43 (в последней редакции от 26.04.2021г.) http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/202536?cl=ru-ru

 Освобождение от призыва на военную службу: 

Граждане, достигшие двадцатипятилетнего возраста, не прошедшие военную или альтернативную службы и не имевшие отсрочку или освобождение от призыва, предоставленные решениями районных (городских) призывных комиссий, в случае принятия решения органами дознания, следователем, прокурором либо судом по делу о проступке за уклонение от мероприятий призыва на военную службу и нежелания прохождения сборов мобилизационного резерва, зачисляются в запас второй категории после уплаты ими суммы в размере 250 расчетных показателей в доход республиканского бюджета.

Статья 21. Призыв на сборы мобилизационного резерва

1. Граждане, достигшие двадцатидвухлетнего возраста, не прошедшие военную или альтернативную службы и не имевшие отсрочку или освобождение от призыва, предоставленные решениями районных (городских) призывных комиссий, в случае принятия решения органами дознания, следователем, прокурором либо судом по делу о проступке за уклонение от мероприятий призыва на военную службу имеют право пройти сборы мобилизационного резерва.

2. Сборы мобилизационного резерва предусматривают внесение гражданами денежного взноса в сумме 500 расчетных показателей в доход республиканского бюджета и прохождение военных сборов продолжительностью тридцать дней.

Порядок призыва и прохождения сборов мобилизационного резерва определяется Правительством Кыргызской Республики.

3. Денежный взнос вносится до начала прохождения военных сборов.

(Абзац утратил силу в соответствии с Законом КР от 17 мая 2019 года № 64)

4. Граждане, призванные на сборы мобилизационного резерва, принимают Военную присягу.

По окончании сборов мобилизационного резерва гражданин зачисляется в запас и ставится на учет военнообязанных первой категории.

5. Граждане в возрасте от двадцати двух до сорока лет, ранее прошедшие альтернативную службу по различным причинам, имеют право на прохождение сборов мобилизационного резерва в порядке, установленном настоящим Законом.

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbek@azimbaev.pro

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева

  • Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля