Военкомат хочет внести меня в чёрный список

№35684 | 17.05.2022 | Просмотров: 257

Мне 25лет и скоро я уезжаю по работе в Турцию.

Сегодня я был в военкомате, там мне сказали если я не пройду месячную службу то они внесут меня в чёрный список. И что я не смогу покинуть страну.

Что можно сделать в этой ситуации? И вообще законно ли?

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
17.05.2018 15:27

Статья 56.

  1. Защита Отечества — священный долг и обязанность граждан.
  2. Основания и порядок освобождения граждан от несения воинской службы или замены ее альтернативной (вневойсковой) службой устанавливаются законом (Конституция Кыргызской Республики).
Юрист
17.05.2018 19:29

Здравствуйте! В дополнение к ответу коллеги: не обязательно проходить службу в мобилизационного резерва выплатив 50 000 сомов.  Вы можете получить военный билет оплатив 25 000 сомов и для ответа на Ваш вопрос приведу выдержку из Закона Кыргызской Республики «О всеобщей воинской обязанности граждан Кыргызской Республики, о военной и альтернативной службах»: Статья 34. Освобождение от призыва на военную службу От призыва на военную службу освобождаются граждане: признанные негодными к военной службе в мирное время, годными к нестроевой службе в военное время; признанные негодными к военной службе с исключением с воинского учета; имеющие судимость, независимо от того, погашена или снята эта судимость; до получения гражданства Кыргызской Республики, прошедшие военную службу в вооруженных силах других государств; достигшие двадцатипятилетнего возраста, если до достижения ими двадцатипятилетнего возраста решениями районных (городских) призывных комиссий им была предоставлена отсрочка или освобождение от призыва на срочную военную службу. Порядок освобождения граждан от призыва на военную или альтернативную службу определяется… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!