№51259: Могу ли пользоваться водительским удостоверением если у ID паспорта срок истек

18.06.2019

Здравствуйте,

у меня такой вопрос. Я гражданин России с 2008г. и в данный момент, и у меня ещё есть паспорт Кыргызской Республики, который просрочился в 2017 году. В 2016 году получил водительские права с ID Кыргызским паспортом.

И такой вопрос, могу ли пользоваться этим водительским удостоверением на данный момент, так как ID паспорт срок истек и я сейчас хожу с паспортом РФ?

Вам ответил
18.06.2019

Здравствуйте!

Учитывая, что согласно требованиям статьи 6 Закона КР «О гражданстве Кыргызской Республики» Вы остаетесь гражданином Кыргызской Республики. Обратитесь с Центр обслуживания населения по месту прописки и Вы запросто сможете получить новый общегражданский паспорт и ID-карту гражданина Кыргызской Республики и все проблемы Ваши будут решены.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

  • Вам ответил
    18.06.2019

    Доброго дня, консультация коллеги актуальна, если вы при документировании гражданства РФ не писали заявления на имя президента КР об отказе от гражданства КР. Если писали, новый паспорт гражданина КР вы не получите. Ранее Вам рекомендовали обратиться в ГАИ по этому вопросу. Удачи.

    Вам ответил
    18.06.2019

    Здравствуйте!

     

    Если при оформлении гражданства РФ, Вы не отказывались от гражданства КР в соответствии с требованиями законодательства КР, то в этом случае можете получить новые паспорта гражданина КР. Если же такой отказ был, обратитесь за разъяснениями в отношении переоформления водительского удостоверения в ДРТС и ВС ГРС при Правительстве КР.

     

    Всего Вам доброго!
    С уважением,
    Анна

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля