№68840: Внесудебные публичные торги

16.10.2020

Может ли сотрудник банка быть организатором внесудебных публичных торгов

Вам ответил
17.10.2020

Здравствуйте,

если вы являетесь сотрудником Национального банка Кыргызстана, то однозначно не сможет не только организовать но и участвовать не сможете.

С уважением,

Жаныбеков Нурсултан Жаныбекович

Для возмездной консультации по любым другим юридическим вопросам Вы можете обратиться по номерам:

Представительство в судах по любым юридическим вопросам.

Оператор Салам! + 996 (880) 10-15-94 (WhatsApp, Telegram)

Оператор О! + 996 (704) 28-60-99 (WhatsApp, Telegram)

Оператор Beeline! + 996 (222) 41-69-08 (WhatsApp, Telegram)

электронная почта: legislator95@gmail.com

электронная почта: Lawyer.talas@gmail.com

электронная почта: Lawyer.kg@yahoo.com

Instagram: lawyer.kg

5
  • Вам ответил
    17.10.2020

    Здравствуйте,

    в соответствии со статьями 73-73 Закона КР "О залоге" от 12 марта 2005 года № 49   http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/1644/140?cl=ru-ru

    При обращении взыскания на предмет залога в судебном порядке организатор публичных торгов назначается решением суда. Суд вправе по ходатайству стороны (сторон) назначить в качестве организатора торгов:

    1) лицо, на которое в соответствии с процессуальным законодательством возлагается исполнение судебных решений;

    2) лицо, являющееся независимым организатором торгов.

    Кандидатуру независимого организатора торгов вправе предложить суду залогодержатель, залогодатель с соблюдением требований, установленных статьей 74 настоящего Закона.

    При наличии нескольких кандидатов назначение независимого организатора торгов производится на конкурсной основе. Условия, сроки и порядок проведения конкурса определяются судом.

    При обращении взыскания на предмет залога во внесудебном порядке организатор публичных торгов определяется договором (соглашением) сторон или залогодержателем в случае обращения взыскания на основании исполнительной надписи нотариуса.

    Во внесудебном порядке организатор торгов может действовать на основании договора (соглашения) об удовлетворении требований залогодержателя во внесудебном порядке или отдельного гражданско-правового договора с залогодержателем.

    При организации и проведении торгов организатор торгов вправе выступать от имени собственника имущества (обладателя имущественного права) или от своего имени на основании решения суда или договора.

    Организатор торгов в процессе своей деятельности находится под защитой закона, руководствуется законодательством Кыргызской Республики, имеет права и несет обязанности, установленные законодательством Кыргызской Республики и договором.

     Суд может назначить независимым организатором торгов юридическое или физическое лицо (индивидуального предпринимателя), за исключением должностного лица, работающего в органах государственной власти и управления, местного самоуправления и в судебных органах Кыргызской Республики.

    Иностранное юридическое или физическое лицо может назначаться судом независимым организатором торгов на общих основаниях, если иное не предусмотрено законом.

    В качестве организатора торгов в судебном или внесудебном порядке не может быть назначено лицо, имеющее имущественный интерес, а именно:

    1) лицо является участником (учредителем, акционером, членом) или собственником имущества или руководителем залогодателя (должника) или залогодержателя;

    2) лицо является кредитором, дебитором, страховщиком залогодателя (должника) или залогодержателя;

    3) лицо состоит с залогодателем (должником) или залогодержателем в близком родстве (супруги, дети, родители, родные братья, сестры).

    Не может назначаться также в качестве организатора торгов лицо, в отношении которого имеется ограничение на осуществление деятельности по управлению делами и (или) имуществом других лиц, и лицо, имеющее непогашенную (неснятую) судимость.

    Размер и порядок выплаты вознаграждения независимому организатору торгов определяются:

    1) при обращении взыскания в судебном порядке — судом и указывается в решении;

    2) при обращении взыскания во внесудебном порядке — соглашением сторон и указывается в соглашении об удовлетворении требований залогодержателя во внесудебном порядке или в отдельном гражданско-правовом договоре.

    Лицу, на которое в соответствии с процессуальным законодательством Кыргызской Республики возлагается исполнение судебных решений и которое назначено в качестве организатора торгов, вознаграждение выплачивается в соответствии с требованиями процессуального законодательства Кыргызской Республики.

    С уважением,

    Муратбек Азимбаев

    тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

    Эл.почта: muratbeka@gmail.com

    Skype: muratbek.azimbaev

    Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за неточность или упущения, а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только с разрешения Муратбека Азимбаева.

     

     

    0
  • Вам ответил
    17.10.2020

    Добрый день!

    В том случае, если согласно решению/определению суда, судом будет одобрена ваша кандидатура в качестве организатора торгов (с, в том числе, одобрения) кредитора/залогодержателя, то вы вправе будете осуществлять возложенные на вас полномочия, в том числе, согласно требованиям Закона Кыргызской Республики О залоге.

    За более подробной консультацией, а также в случае наличия у вас вопросов – обращайтесь!

    Внимание!

    Осуществляется консультационный прием на бесплатной основе в понедельник с 9.00. до 12.00,  среда с 9.00. до 12.00.

    Запись на прием осуществляется по предварительному звонку.

    Адрес: г. Бишкек, ул. Московская, 164/12 (пересекает пр. Манаса)
    Тел: 0551 803279

    Тел. 0555 80 32 79 (вотсап)   Макаров Евгений Николаевич (юрист)

    Тел. 0550 93 23 33 Макарова Маргарита Григорьевна (нотариус)

    0
  • Вам ответил
    18.10.2020

    Статья 70. Служащие Национального банка

    1. Все работники Национального банка, включая председателя, заместителей председателя и членов Правления, являются служащими Национального банка.

    2. Квалификационные требования, предъявляемые к служащим Национального банка, и другие условия приема на работу определяются Правлением Национального банка, если иное не предусмотрено настоящим Законом.

    3. Система и порядок оплаты труда служащих Национального банка устанавливаются Правлением Национального банка, с учетом конкурентоспособности заработной платы на финансовом рынке, если иное не предусмотрено настоящим Законом.

    4. Служащие Национального банка должны соблюдать принципы этического поведения и избегать любых случаев, которые могут послужить причиной возникновения конфликта интересов.

    5. Национальный банк вправе вести базу данных своих служащих и их близких родственников в целях мониторинга конфликта интересов. Порядок определения и предотвращения конфликта интересов устанавливается Национальным банком. Национальный банк обязан обеспечить сохранность и конфиденциальность таких сведений.

    6. Правовая защита и ответственность служащих Национального банка в связи с выполнением ими должностных обязанностей определяются настоящим Законом.

    Статья 71. Социальная защита служащих Национального банка

    Для целей социальной защиты своих служащих Правление Национального банка вправе за счет собственных средств:

    1) организовать страхование жизни и медицинское страхование, дополнительное пенсионное обеспечение служащих Национального банка. Отдельные категории служащих согласно перечню, утверждаемому Правлением Национального банка, подлежат обязательному страхованию;

    2) в установленном порядке организует выдачу жилищных ссуд, потребительских кредитов и приобретение недвижимости для служащих Национального банка;

    3) принимает иные меры социальной защиты (социальный пакет) служащих Национального банка.

    Статья 72. Ограничения для служащих Национального банка

    1. Служащим Национального банка, согласно перечню должностей, утверждаемому Правлением Национального банка, запрещается:

    1) быть депутатами Жогорку Кенеша Кыргызской Республики и местных кенешей, членами Правительства Кыргызской Республики или состоять на другой государственной или муниципальной службе, а также иметь гражданство другого государства;

    2) занимать должности в банках или других юридических лицах, поднадзорных Национальному банку;

    3) работать в других организациях, в том числе по совместительству, а также оказывать услуги по гражданско-правовому договору (за исключением преподавательской, научно-исследовательской и творческой деятельности).

    Данный запрет не распространяется на официальное представительство служащими Национального банка интересов Национального банка и Кыргызской Республики в организациях, участником которых является Национальный банк, на занятие постов и должностей в международных финансово-кредитных и иных организациях, участником которых является Кыргызская Республика, а также в случаях, предусмотренных законодательством Кыргызской Республики;

    4) получать кредиты в банках и микрофинансовых организациях;

    5) приобретать ценные бумаги, если это может привести к конфликту интересов. Служащий Национального банка, на период работы в Национальном банке, обязан передать принадлежащие ему ценные бумаги в доверительное управление в порядке, установленном Национальным банком;

    6) быть поверенным или представителем по делам третьих лиц в Национальном банке, если иное не предусмотрено настоящим Законом.

    2. Несоблюдение ограничений для служащих Национального банка, установленных настоящей статьей, относится к грубому нарушению трудовых обязанностей.

    Статья 73. Защита конфиденциальной информации

    1. Национальный банк обязан иметь систему защиты служебной и иной конфиденциальной информации, а также сведений, составляющих банковскую тайну.

    2. Служащим Национального банка запрещается разглашение служебной и иной конфиденциальной информации, а также сведений, составляющих банковскую тайну. Раскрытие такой информации осуществляется в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.

    3. Разглашение информации, указанной в настоящей статье, влечет ответственность в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.

    Статья 74. Правовая защита служащих и уполномоченных представителей Национального банка

    1. Служащие Национального банка, руководитель Временной администрации и его представители, а также иные лица, представляющие права и законные интересы Национального банка, не несут гражданской ответственности перед любым лицом за убытки в ходе правомерного выполнения ими своих должностных обязанностей либо законного поручения. Претензии и иски в связи с их неправомерной деятельностью могут быть предъявлены исключительно Национальному банку. Национальный банк вправе предъявить иски в регрессном порядке.

    2. Национальный банк обязан обеспечить правовую защиту своих служащих в судах и правоохранительных органах, с оплатой необходимых расходов за свой счет, либо путем компенсации понесенных служащими расходов.

    3. Национальный банк не несет ответственности за убытки, возникшие в результате правомерного применения к банку мер воздействий и выполнения иных полномочий, предусмотренных настоящим Законом.

    С уважением,

    Жаныбеков Нурсултан Жаныбекович

    Для возмездной консультации по любым другим юридическим вопросам Вы можете обратиться по номерам:

    Представительство в судах по любым юридическим вопросам.

    Оператор Салам! + 996 (880) 10-15-94 (WhatsApp, Telegram)

    Оператор О! + 996 (704) 28-60-99 (WhatsApp, Telegram)

    Оператор Beeline! + 996 (222) 41-69-08 (WhatsApp, Telegram)

    электронная почта: legislator95@gmail.com

    электронная почта: Lawyer.talas@gmail.com

    электронная почта: Lawyer.kg@yahoo.com

    Instagram: lawyer.kg

    0
    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Генерация пароля