Включили в список подозреваемых

№30300 | 16.12.2017 | Просмотров: 420

Здравствуйте.

Меня зовут Мария, мне 22 года. В моем районе произошло преступление. В заброшенном помещении кафе нашли труп младенца. Приходил вечером участковый, задал маме пару вопросов и на этом все.

Затем, спустя сутки, в дверь в первой половине дня стали очень настойчиво звонить и стучать участковые. Их было двое. Я спала и не хотела подходить к дверям. Тем более находилась одна дома. Я все же подошла к двери и с просила чего они хотят. Они попросили открыть дверь. Но я отказалась, потому что, находясь дома одной, не хотелось открывать дверь двум взрослым незнакомым мужчинам. Я отказалась. Но они очень настойчиво звонили в дверь и угрожали, что если я не открою им дверь, они созовут соседей и домкома и будут составлять акт. Мне пришлось открыть дверь. Они сказали, что я себя очень подозрительно веду, и будто могу дома кого-то или что-то прятать. Один из участковых зашел в квартиру, проверил каждую комнату. Они спросили мои данные и номер сотового. Но я продиктовала не верный номер. Потому что не хочу, чтобы они меня беспокоили, так как я абсолютно не имею никакого дела к этому случаю.

Я так понимаю, что он меня внес в список подозреваемых, еще и прикопался к моей внешности. Обязательно ли мне давать номер участковому? И будут ли у меня проблемы в дальнейшем?

Спасибо за ответ заранее.

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
17.12.2017 16:12

Здравствуйте! Вопрос причастности к данному вопросу принимается довольно просто: изъятие образов ДНК у Вас и проведение экспертизы на установление материнства. Что касается дачи показаний, отказ от дачи показаний и дача ложных показаний, то в отношении Вас могут быть применены соответствующие статьи Уголовного кодекса Кыргызской Республики, которые приведены ниже: Статья 330. Заведомо ложные показания, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод (1) Заведомо ложные показания свидетеля, потерпевшего либо заключение или показание эксперта, показание специалиста, а равно заведомо неправильный перевод в суде либо при производстве следствия — наказываются привлечением к общественным работам на срок от восьмидесяти до ста шестидесяти часов или штрафом в размере от двухсот до одной тысячи расчетных показателей либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы до трех лет. (2) Те же деяния, соединенные с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, — наказываются штрафом в размере от пятисот до пяти тысяч расчетных показателей или исправительными работами… Подробнее »

Юрист
20.12.2017 22:43

Здравствуйте Мария.

Убийство ребенка — тяжкое преступление (если он не родился мертвым). И под подозрение могут попасть все женщины детородного возраста и национальной принадлежности, проживающие неподалеку. В данной связи — не стоит вести себя подобным образом, т.к такое поведение действительно может внушить сотрудникам милиции особое подозрение в вашей причастности к смерти малыша. Не стоит сразу видеть в сотрудниках милиции врагов. УИМ — выполняют трудную работу, им приходится обходить каждый дом и кажду квартиру в поисках виновницы. Поэтому стоит спокойно, без нервов и обмана ответить на корректные вопросы. Тогда вы увидите сотрудников милиции — по этому конкретному случаю — в первый и последний раз…

С уважением, адвокат Богданова Ю.

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!