№85515: Как и где я могу получить визу в Италию?

29.09.2021

Здравствуйте,

Я хотела бы узнать как и где я могу получить визу в Италию?

Я живу в Бишкеке, я гражданка Кыргызстана.

Вам ответил
30.09.2021

Здравствуйте,

Гражданам Кыргызской Республики для въезда в Италию требуется виза.

Виза открывается самостоятельно заявителем с личным присутствием в посольстве Италии в г. Бишкек.

Требуемые документы:

  • заполненная анкета.
  • заграничный  паспорт .
  • внутренний паспорт + копия.
  • 2 фото 3,5 х4,5 (цветные, на белом фоне).
  • справка с места работы/учебы/ пенсионное.
  • справка с банка о наличии счета.
  • медицинская страховка.
  • бронь авиабилетов.
  • бронь в отеле или приглашение.
  • документы, подтверждающие семейное положение.
  • документы о наличии движимого и недвижимого имущества.
  • для несовершеннолетних обязательно предоставляется свидетельство о рождении, а также доверенность от второго родителя или от обоих родителей, в случае если ребенок путешествует только с одним родителем или с третьим лицом.
  • Консульский сбор в посольстве составляет 60 евро.

Посольство Италии в Астане аккредитовано также в Кыргызстане, где осуществляет деятельность Почетное Консульство, компетентное за всю страну.

Почетный Консул
Мария Беспалова

Бишкек, ул. Абдрахманова 175
Тел.:+7(996) 312 665 493; 666463
Факс:+7(996) 312 660 167
E-mail: bishkek.onorario@esteri.it

 

Страны Шенгенской зоны

Государства Шенгенского договора выдают единые визы, дающие их обладателю право въезда и пребывания на территории всей Шенгенской зоны, которая охватывает 24 европейских государства: Австрия, Бельгия, Венгрия, Греция, Дания, Германия, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Мальта, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Швейцария, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция и Эстония.

Шенгенская виза выдается одной из стран-участниц Шенгенского соглашения и действительна для въезда в остальные страны Шенгенского соглашения (как правило, шенгенскую визу в Кыргызской Республике оформляет Посольство ФРГ). Единственное условие — первой страной въезда должна быть та страна, представительство которой выдало визу. Например, если вы получили визу в консульстве Франции, то в любую из стран Шенгена, вы можете попасть только через Францию.. Существует несколько типов шенгенских виз. Наиболее распространённые из них — краткосрочные туристические и деловые визы (тип С). Единый консульский сбор за оформление шенгенской визы составляет 60 евро.

На территории Кыргызской Республики шенгенские визы уполномочено выдавать Посольство ФРГ в г.Бишкек. С правилами получения шенгенской визы можно ознакомиться на сайте Посольства:http://www.bischkek.diplo.de

Дипломатические представительства и консульские учреждения упомянутых государств выдают также свои «национальные» визы, дающие право на въезд и пребывание исключительно в то государство, которое выдало визу. При поездке в то или иное государство Шенгенской зоны, необходимо уточнить особенности выдачи виз в дипломатических представительствах и консульских учреждениях этого государства.

По Шенгенским визам Посольство Италии в Бишкеке действует также за представительство Италии, при сохранении возможности обращения напрямую в Посольство в Астане. Почетное Консульство не имеет компетенций по обработке визовых запросов, но может обеспечить их переотправку в Посольство в Астане.

В Бишкеке при Почетном Консульстве действует также «Ассоциация Друзей Италии».
Источник: https://ambastana.esteri.it/ambasciata_astana/ru/sedi-accreditate/kyrgyzstan/

Заявки для стран Шенгенского соглашения Бельгия, Греция, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия и Швеция также принимаются через филиалы VisaMetric. Заявки из этих стран затем направляются в посольство Германии в Бишкек.

Новый Визовый Кодекс вступает в силу с 02.02.2020.

Для лиц, подающих заявку на получение шенгенской визы с этой даты, серьезными изменениями в процессе будут следующие:
• С 02.02.2020 заявки можно подавать за шесть месяцев до начала поездки. До настоящего времени заявки можно было подать максимум за три месяца до начала поездки.
• Стоимость сбора за оформление визы увеличена с 60 евро до 80 евро. Стоимость сбора за детей от 6 до 12 лет увеличена с 35 евро до 40 евро.

1. Перед подачей заявления:

  • Подготовьте все необходимые документы для заявления.
  • Зарезервируйте онлайн бесплатную дату подачи.

2. Во время подачи заявления:

  • Проверка документов и снятие отпечатков пальцев происходит в отделениях VisaMetric. Оттуда они отправляются в соответствующее дипломатическое представительство.
  • Не забудьте, что Вы можете воспользоваться нашими дополнительными услугами.

3. После подачи заявления:

  • Вы можете отслеживать статус своего заявления на нашем интернет-сайте.
  • После завершения обработки, Вы можете забрать свой загранпаспорт в отделениях VisaMetric или получить через курьерскую службу, если доставка была оформлена во подачи документов в Визовом центре Германии.

Шенгенская виза позволяет находиться до 90 дней в странах Шенгенского соглашения. В соответствии с правилами подачи заявления на визу, Вы должны подать заявление на визу в представительстве той страны, в которую собираетесь отправиться или провести большую часть своего путешествия. Если основным пунктом назначения является не Германия, а другое Шенгенское государство, заявление должно быть подано в соответствующее представительство данного государства.

Далее подробно по гиепрссылке: https://www.visametric.com/Kyrgyzstan/Germany/ru/p/shengenskaya-viza

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbek@azimbaev.pro

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева

  • Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля