№70297: Виновник ДТП не выплачивает компенсацию

11.01.2021 | Просмотров: 205

Добрый день, такой вопрос.
Было ДТП, виновник ДТП попросил не вызывать гаи и решить всё мирно, написал расписку что обязуется восстановить ущерб. В конечном итоге пропал, не отвечает на звонки и т.д

Возможно ли на основании расписки подать в суд и обязать его выплатить потраченные на ремонт авто средства ?

Подписаться
Уведомить о
3 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Макаров Евгений
Юрист

Добрый день!

В том случае, если в расписке указаны все обстоятельства дела, наличия в ней паспортных данных, (копии паспорта) адреса и ряда других условий, принимая во внимание наличие у вас информации о том, является ли лицо причинившее ущерб, собственником авто, усматриваю подобного рода возможность.

За более подробной консультацией — в случае наличия у вас вопросов – обращайтесь!

Запись на прием осуществляется по предварительному звонку.

Адрес: г. Бишкек, ул. Московская, 164/12 (пересекает пр. Манаса)
Тел: 0551 803279

Тел. 0555 80 32 79 (вотсап)   Макаров Евгений Николаевич (юрист)

Тел. 0550 93 23 33 Макарова Маргарита Григорьевна (нотариус)

Муратбек Азимбаев
Юрист

Здравствуйте, Разойтись по-хорошему… Если авария не очень серьезная, например, машины немного задели друг друга, в результате чего лишь треснул фонарь и поцарапался бампер, то ее участники могут не вызывать на место автоинспекцию, а самостоятельно разобраться на месте — это официально разрешено действующим законодательством. В данном случае участники аварии должны сами определить, кто является виновником ДТП и кто будет возмещать убытки пострадавшей стороне. Подобная безобидная ситуация в дальнейшем может обернуться серьезными последствиями для виновника аварии, если: — виновник аварии не взял расписку от другого участника ДТП в том, что тот не имеет к нему претензий; — другой участник аварии — человек непорядочный. Поэтому, если по вашей вине произошло незначительное ДТП и вы решили все возникшие вопросы с пострадавшей стороной на месте, обязательно возьмите с другого участника аварии расписку в том, что он не имеет к вам никаких претензий. Примерный текст такой расписки приведен во врезе, который можно вырезать и возить с… Подробнее »

Муратбек Азимбаев
Юрист

В дополнение: Возмещение ущерба после ДТП https://mp.kg/question-answer/item/2385-966_vozmeschenie_uscherba_posle_dtp.html Итак, после происшедшей аварии Вы вызвали сотрудников ГАИ, оформили протоколы, схему происшествия, получили от ГАИ справки с перечнем внешних повреждений, расписались во всех нужных бумагах, обменялись с виновником адресами и телефонами и решили оценить ущерб в одной из оценочных фирм и составить калькуляцию.  Заранее предполагаем, что в данном случае участники ДТП не устроили между собой мордобой или иные разборки на месте столкновения, не валили вину друг на друга, не обжаловали действия сотрудников ГАИ. Напомним Вам, что дело ГАИ состоит фактически только в фиксации самого факта аварии и перечислении внешних повреждений автомобилей.  Дальше ГАИ предлагает Вам разбираться с обидчиком самим — можно мирно договориться а можно и судиться. Калькуляция составляется для суда, чтобы взыскать с виновного деньги на ремонт поврежденной машины. Важное замечание: Справка из ГАИ с перечнем повреждений не может служить основанием для определения в суде суммы причиненного ущерба. Бывает, что пострадавшие сами ремонтируют… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x