№109055: Наказание за незаконный оборот наркотиков в крупном размере

27.01.2024 | Просмотров: 740

Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов с целью сбыта в крупном размере как наказывается?

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
02.02.2024 07:02

Предусмотрена ответственность пунктом 3 части 2 статьи 282 Уголовного кодекса Кыргызской Республики Незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов с целью сбыта в крупном размере наказываются лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Примечание. Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги и активно способствовавшее раскрытию или пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем, освобождается от уголовной ответственности за деяние, предусмотренное настоящей статьей.

Не может признаваться добровольной сдача наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию.

Ответственность наступает с 14 лет.
По этой статье также не применяется амнистия.

адвокат Купешев Сталбек Бекбоевич
тел: 0550 46 67 51.

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!