№23781: Увольнение по собственному желанию, отработка оплачивается?

09.04.2017

Здравствуйте

меня зовут Улан. Был бы очень благодарен получив ответ на следующий ответ.

1) я работаю в частной компании и хочу уволиться по собственному желанию, по закону я должен отработать 2 недели, вопрос: будут ли оплачиваться эти рабочие 2 недели или нет?

2) Вправе ли работодатель задержать недельную заработную плату вместо отработки 2 недели?

Спасибо за ранее!

Вам ответил
10.04.2017

Доброго времени суток!


Да, это обязанность работодателя в соответствии со ст. 82 Трудового кодекса КР, где по истечении срока предупреждения (2 недели) работник вправе прекратить работу, а работодатель обязан выдать ему трудовую книжку и произвести выплату причитающихся ему сумм.

Также, имей ввиду, что трудовым договором или коллективным договором могут предусматриваться случаи выплаты выходных пособий, а также устанавливаться повышенные размеры выходных пособий.

Второй вопрос немного непонятен, однако отвечу, что работодатель имеет право удержать заработную плату в следующих случаях, в соответствии с Трудовым кодексом КР:

  1. для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы; для возврата сумм, излишне выплаченных вследствие счетных ошибок; для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность; на хозяйственные нужды, если работник не оспаривает основания и размера удержания;
  2. при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска.
  3. при возмещении ущерба, причиненного по вине работника работодателю в размере, не превышающем его среднемесячную заработную плату.

В этих случаях работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы не позднее 1 месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или со дня неправильно исчисленной выплаты, за исключением случаев, установленных настоящим Кодексом, при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания. При пропуске указанного месячного срока удержание может быть произведено только в судебном порядке.


С уважением,
Адилет Азимов
Юридическая компания «Azimov&Partners»
Моб. тел: , (312) 31-70-86
Эл. адрес: 
Сайт: 

 

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля