№11340: Утеря госномера, как получить другой

03.06.2021 | Просмотров: 3846

Обнаружил дома утерю гос номера авто, по не объяснимым обстоятельствам.

Какие документы необходимо собрать для получения? Где оплачивать? Справка от участкового платная? Сроки?

Заранее благодарен

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Администратор
20.07.2021 08:14

Изменен порядок восстановления ВУ и госномеров.

В целях упрощения процедуры получения водительских удостоверений при утере, а также восстановления утраченных или похищенных государственных регистрационных знаков ТС, из перечня необходимых документов исключены:

— Справка, выданная территориальным подразделением уполномоченного органа по обеспечению безопасности дорожного движения по месту утери регистрационного знака или по месту нахождения автотранспортного средства в случае утери государственных номерных знаках;

— Справка уполномоченного государственного органа в сфере безопасности дорожного движения Кыргызской Республики об отсутствии лишения права на управление.

Соответствующее постановление было подписано Премьер-министром Кыргызской Республики Кубатбек Бороновым 10 июля 2020 года.

Таким образом, для получения водительского удостоверения при утере достаточно предоставить паспорт, справку о состоянии здоровья в форме 083/у, свидетельства об окончании автошколы и личной карточки водителя;

А для получения государственного номерного знака при утере необходимо предоставить паспорт владельца транспортного средства и свидетельство о регистрации транспортного средства.

Источник: httрs://grs.gov.kg/ru/news/1913-Tiepier-dlia-vosstanovlieniia-voditielskikh-udosto/

Администратор
09.06.2022 08:55

— Что необходимо, чтобы восстановить номер машины при утере? — Согласно постановлению правительства Кыргызской Республики №407 от 23 июня 2017 года «О вопросах регистрации транспортных средств, установок и оборудования», для замены утерянного госномера необходимо обратиться в территориальный РЭО. При себе нужно иметь авто, паспорт, соответствующие документы, доверенность на право обращения от имени юридического или физического лица, в случае обращения представителя собственника, а также справку, выданную УОБДД по месту утери знака или по месту нахождения ТС. На месте нужно будет заполнить заявление, оплатить стоимость бланка и банковские услуги. В соответствии с постановлением правительства КР №407 от 23 июня 2017 года справка из «Бюро находок» и УОБДД не требуется. При отсутствии ограничений автомобилисту в течение нескольких часов выдаются новые государственные регистрационные знаки, при этом в электронную базу данных вводится информация об этом. — Есть ли какие-то важные моменты при восстановлении госномера, на которые следует обратить внимание? — Не допускается восстановление обоих государственных… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!