Утеря домовой книги

№12877 | 27.07.2016 | Просмотров: 327

Утеряна домовая книга вместе доверенностью что делать? Бабуля которая была хозяйкой дома давно уже простилась с нашим миром. Нет никаких контактов с родными, вот уже 20 лет получается как мы этот дом купили в законном порядке. Но вот что бы доказать у нас нет отчетности. Но думаю можно будет найти свидетелей.

Подскажите и помогите что делать я хочу заполучить в законном порядке, а не с посредниками.

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
27.07.2016 19:23

Здравствуйте! Гражданский кодекс Кыргызской Республики, статья 265 предусматривает, что гражданин или юридическое лицо, не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность). Право собственности на недвижимое и иное имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает у лица, приобретшего это имущество в силу приобретательной давности, с момента такой регистрации. До приобретения на имущество права собственности в силу приобретательной давности лицо, владеющее имуществом как своим собственным, имеет право на защиту своего владения против третьих лиц, не являющихся собственниками имущества, а также не имеющих прав на владение им в силу иного предусмотренного законом или договором основания. Лицо, ссылающееся на давность владения, может присоединить ко времени своего владения все время, в течение которого этим имуществом владел тот, чьим правопреемником это лицо является. Признание права собственности на имущество в силу приобретательной давности осуществляется судом. Таким образом Вам… Подробнее »

Юрист
27.07.2016 19:59

Доброго дня. Вопрос не яснен. Есть документы на дом или нет? Если вопрос только в домовой необходимо обратится в ЦОН по мест жительства и приобрести ее. Более детальную информацию и квалифицированную юридическую помощь адвоката можно получить по телефонам: +996 312 456-182; 0(777/558)-528-747.   Успехов и удачи в решении Вашей проблемы.

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!