№69270: Утеря заграничного паспорта

07.11.2020

Доброго времени суток!

Я гражданин КР, временно проживаю в Казахстане. Уезжал в Казахстан по ID, загран оставался в Бишкеке. Сейчас не можем найти. Без него я не могу выехать с РК, в связи с пандемией.

Могу ли я восстановить загран в Казахстане?

Вам ответил
08.11.2020

Здравствуйте,

В случае если вы потеряли свой паспорт или его украли, вы должны сразу же обратиться в подразделение миграционной полиции или органы внутренних дел Республики Казахстан, в котором вы были зарегистрированы по месту вашего проживания, с подробным заявлением о том, когда, где и при каких обстоятельствах вы утеряли документ. На основании вашего заявления, если вы были зарегистрированы и ваша личность установлена, сотрудники миграционной полиции выдадут вам справку, в которой будут указаны ваши данные: фамилия, имя, отчество, год рождения, номер утерянного национального паспорта и другие. В дальнейшем с данной справкой вы должны обратиться в посольство или консульство  КР в Алмате .

У вас две пути для возвращен консульство ия в КР:

1) получит Общегражданский паспорт гражданина КР в консульском отделе Посольства КР в Астане https://mfa.gov.kg/ru/dm/posolstvo-kyrgyzskoy-respubliki-v-respublike-kazahstanили Генеральном консульстве КР в Алмате и дать 1-2 месяца .

2) Получит Свидетельство о возвращении на Родину в консульском отделе Посольства КР в Астане или Генеральном консульстве КР в Алмате.

Более подробно далее по ссылке https://mfa.gov.kg/ru/dm/posolstvo-kyrgyzskoy-respubliki-v-respublike-kazahstan/menyu—inostrannoe/konsulskie-voprosy/uslugi/slugi-5c1106a223d41

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbeka@gmail.com

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнение Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носит информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля