Устройство на гос службу не имея военного билета

№31084 | 13.01.2018 | Просмотров: 421

Здравствуйте!

Мне 21, я в этом году окончил бакалавриат и хочу работать в гос структурах но военного билета у меня нет ( да и желания служить тоже).

Могу ли я работать в гос структурах не имея военного билета но получая отсрочки до 25 лет, а потом пройти альтернативную службу?

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
14.01.2018 11:07

У каждого граждан Кыргызской Республик кроме прав, есть и обязанность перед государством. Один из таких обязанности отражено в ст. 56 Конституциях Кыргызской Республике, т.е. статья гласит: Защита Отечества — священный долг и обязанность граждан. Основания и порядок освобождения граждан от несения воинской службы или замены ее альтернативной (вневойсковой) службой устанавливаются законом. Ст. 17 Закон Кыргызской Республики «О всеобщей воинской обязанности граждан Кыргызской Республики, о военной и альтернативной службах» гласит: Призыву на срочную военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от восемнадцати до двадцати пяти лет, не имеющие права на отсрочку от призыва на военную службу, права на освобождение от призыва на военную службу либо утратившие право на отсрочку от призыва на военную службу. Срок военной службы для военнослужащих срочной службы исчисляется со дня отправки со сборных пунктов к месту прохождения службы. Порядок организации и проведения призыва граждан на срочную военную службу, а также порядок прохождения срочной военной службы определяются… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!