№61608: Задачка для юристов про Устный договор

09.04.2020 | Просмотров: 22

Айнура, изготавливающая традиционные кыргызские ремесленные изделия, заключила в письменной форме договор купли-продажи с «Каракорум Текстиль Ко.». Согласно договору, Айнура должна поставлять «Каракорум Текстиль Ко.» определенное количество войлочных шляп и детской одежды по определенной цене. Договор был заключен на четыре года.

После двух лет работы Айнура, узнав об увеличении стоимости материалов, обратилась к «Каракорум Текстиль Ко.» с просьбой изменить договор так, чтобы она могла выручать больше, прибыли за свою конечную продукцию. «Каракорум Текстиль Ко.» дал устное согласие, но стороны не оформили изменения в письменной форме.

Вскоре после достижения устной договоренности «Каракорум Текстиль Ко.» перешел к другим владельцам. После того, как Айнура доставила следующую партию товара, «Каракорум Текстиль Ко.» выплатил ей сумму без изменения. Айнура заявила, что оплата должна быть выше на основании предварительного соглашения. «Каракорум Текстиль Ко.» ответил отказом, утверждая, что соглашение об изменении договора является недействительным, поскольку оно было заключено в устной форме.

Вопрос:
Правомерен ли отказ «Каракорум Текстиль Ко.»

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Раимбабаев Нургазы
Юрист
15.05.2020 17:04

В данном случае отказ правомерный, так как условия договора стороны не изменили в надлежащей форме. Договор поставки должен быть оформлен в письменной форме.

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля