№5868: Удержание заработной платы при увольнении МОЛ

10.12.2015 | Просмотров: 118

Куда в первую очередь можно обратиться, если работодатель удерживает зарплату до проведения ревизии при увольнении материально-ответственного лица?

При этом нет ревизионных актов с подписями людей, проводивших ревизию. Удержали 2 зарплаты и компенсацию за неиспользованный отпуск без конкретных обоснованных причин с беременной сотрудницы.

Прошу совета о том куда можно написать письмо-заявление (в мин-во труда или сразу в суд)?

Спасибо

 

От Администрации сайта: Пользуйтесь поиском! Кроме того,  в вопросе указаны ключевые слова (серым шрифтом с подчеркиванием). Если кликнуть на определенное слово или словосочетание, то откроются все вопросы, содержащие такие же ключевые слова.

Также смотрите рубрику Похожие вопросы и ответы .

 

Подписаться
Уведомить о
3 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Diana Aleksandrovna
Юрист
10.12.2015 14:10

Доброго времени суток!
Вам необходимо обратиться с исковым заявлением «О взыскании заработной платы и других выплат» в суд по месту нахождения ответчика.
К исковому заявлению приложить:
1. Справку о тарифной ставке (окладе) и среднем заработке.
2. Письменный расчет причитающийся, по вашему мнению, сумме заработной платы, премии.
3. Выписку о действующего в организации положении о премировании.
4. Копию искового заявления для лиц участвующих в деле.
С уважением, юрист Диана Александровна.
Контакты: e-mail.diana010391@mail.ru, тел. 0555314189
Удачи Вам.

Li
Юрист
Li
11.12.2015 11:23

Добрый день!
1. Вам необходимо обратится с официальным заявление в 2-х экземплярах руководству компании о разъяснении сложившейся ситуации и о выплате заработной платы.
2. обратится с заявлением в инспекцию по труду, с подробным описанием ситуации и приложить ответ руководство.
3. если ответной реакции не будет, исковым заявлением в суд по месту жительству или по месту нахождения ответчика о взыскании задолженности по зарплате и иных материальных и моральных ущербов.

Азамат
Юрист
11.12.2015 13:48

Добрый день, Есть три варианта первый решить мирно с работодателем спорный вопрос второй Вам необходимо обратиться с заявлением в Государственную инспекцию по экологической и технической безопасности при Правительстве Кыргызской Республики вот информация http://www.proverka.kg/gko/profile/2 которая после проверки оставит предписание по несоблюдению норм Трудового кодекса КР и исполнением предписания в течение установленного срока в случае не исполнения дело передается в прокуратуру и в дальнейшем в суд и вот третий в судебном порядке. А для Вас в порядке информации за задержку выплаты заработной платы Статья 157 ТК КР Сроки выплаты заработной платы При нарушении работодателем срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска и других выплат работодатель обязан выплатить дополнительно за каждый просроченный календарный день 0,15 процента от невыплаченной денежной суммы на день фактического расчета. При нарушении работодателем срока выплаты расчета при увольнении работодатель обязан выплатить дополнительно за каждый просроченный календарный день 0,5 процента от невыплаченной денежной суммы на день фактического расчета. С уважением, Азамат… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x