Учеба в магистратуре за границей

№26447 | 26.07.2023 | Просмотров: 459

Поступил на магистратуру в Питер, уже думал уезжать в августе, как призывают в армию. Там мне сказали, что магистратура уже не спасает от военной службы, правда ли были введены такие изменения и когда, спасибо заранее?

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
27.07.2017 01:32

Доброго дня, Закон КР об образовании предусматривает двухуровневую систему высшего образования — бакалавр и магистр. Магистратура является продолжением получения высшего образования впервые не зависимо от места обучения и в порядке ч. 3 ст. 33  ЗАКОНА КР от 9 февраля 2009 года N 43 «О всеобщей воинской обязанности
граждан Кыргызской Республики, о военной и альтернативной службах» согласно которой: отсрочка от призыва на военную службу для продолжения образования предоставляется студентам и аспирантам дневных (очных) форм обучения высших профессиональных учебных заведений, имеющих лицензию или государственную аккредитацию (аттестацию), при условии, что они обучаются в учебном заведении с первого курса и не получают второе высшее образование, должна предоставлятся отсрочка от армии до завершения обучения.

В случае отказа военкомата от предоставления отсрочки вы вправе обжаловать такой отказ в административном либо судебном порядке.

 

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!