У брата автомобиль, оформленный на меня

№27491 | 11.09.2017 | Просмотров: 404

Здравствуйте!

Мой брат купил автомобиль и оформил его на меня, так как у него не был готов паспорт еще. Где-то весной он столкнулся с другой машиной. Пострадавших не было, но машина, которую сбили требовала ремонта. Через суд решили вопрос, лишили моего брата прав на два года, потому что он был подвыпивший.

Потом я узнаю, что снова открыли дело, якобы денег не хватило на ремонт. В данное время брат за границей, и с суда звонят мне прийти на рассмотрение дела. Даже если я пойду туда я не смогу разрешить дело, потому что штраф не могу оплатить.

Как мне быть, имеют ли право вызывать меня в суд, потребовать от меня денег? К тому же я никогда не водил эту машину.

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
11.09.2017 21:26

Здравствуйте!

Согласно требованиям статьи 1007 Гражданского кодекса Кыргызской Республики Вы, как владелец источника повышенной опасности  (владелец автотранспорта) несете полную ответственность за ущерб, нанесенный в результате дорожно-транспортного происшествия с участием вашего авто. Даже если Вы сами не были за рулем авто. В случае, если Вы не придете на суд, то судом будет принято заочное решение о взыскании нанесенного ущерба с Вас. В дальнейшем, после вступления в законную силу решения суда, судебные исполнители будут взыскивать с Вас нанесенный ущерб или обратят взыскание на Ваше имущество (авто, дом и т.д.).

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!