№71409: Если трудовой договор подписан только работодателем имеет ли он юридическую силу?

05.03.2021

Если сотрудник не подписал трудовой договор то на что он может и не может претендовать? например, он может взять отпуск?

Если трудовой договор подписан только работодателем имеет ли он юридическую силу?

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ваш ответ или уточнение к вопросу

Вам ответил
05.03.2021

Здравствуйте,

нет не имеет юридическую силу.

С глубоким уважением,

Член ОО «Ассоциация адвокатов Кыргызстана» Нурсултан Жаныбекович Жаныбеков

Более того, особо подчеркиваю, что всегда готов предоставить широкий спектр услуг по различным правовым вопросам, в том числе: семейные, наследственные, земельные, жилищные и трудовые споры; споры, связанные с взысканием долгов, материального ущерба и морального вреда; представительство в суде по гражданским и уголовным делам.

В этой связи, для возмездной консультации по любым вопросам юридического характера, Вы можете в любое для Вас удобное время суток обращаться по нижеуказанным номерам:

  1. Оператор Салам! + 996 (880) 10-15-94 (WhatsApp, Telegram)
  2. Оператор О! + 996 (704) 28-60-99 (WhatsApp, Telegram)
  3. Оператор Beeline! + 996 (222) 41-69-08 (WhatsApp, Telegram)
  4. электронная почта: Lawyer.kg@yahoo.com
  5. Instagram: lawyer.kg
0
Вам ответил
05.03.2021

Более того,

Статья 58. Заключение трудового договора и оформление приема на работу

Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах и подписывается сторонами. Один экземпляр передается работнику, другой хранится у работодателя.

На основании заключенного трудового договора прием работника на работу в трехдневный срок оформляется приказом (распоряжением, постановлением) работодателя. Приказ (распоряжение, постановление) работодатель объявляет работнику под расписку в трехдневный срок со дня подписания.

Заключение трудового договора может осуществляться при определенных условиях, в соответствии со статьей 14 настоящего Кодекса.

Работник может заключать трудовые договора с несколькими работодателями на условиях совместительства, если это не запрещено законом Кыргызской Республики.

При приеме на работу работодатель обязан ознакомить работника с действующими в организации правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, имеющими отношение к трудовой функции работника, коллективным договором, соглашениями, проинструктировать работника по охране труда, в соответствии с установленным порядком завести (заполнить) на работника трудовую книжку.

Статья 58-1. Ограничения, налагаемые на гражданина, замещавшего должность государственной или муниципальной службы, при заключении им трудового или гражданско-правового договора

Гражданин, замещавший должность государственной или муниципальной службы, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами Кыргызской Республики, в течение 2 лет после увольнения с государственной или муниципальной службы имеет право замещать на условиях трудового договора должности в организации и (или) выполнять в данной организации работы (оказывать данной организации услуги) стоимостью более тридцати расчетных показателей в месяц на условиях гражданско-правового договора (гражданско-правовых договоров), если отдельные функции государственного, муниципального (административного) управления данной организацией входили в должностные (служебные) обязанности государственного или муниципального служащего, с согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных или муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.

Комиссия обязана рассмотреть письменное обращение гражданина о даче согласия на замещение на условиях трудового договора должности в организации и (или) на выполнение в данной организации работ (оказание данной организации услуг) на условиях гражданско-правового договора в течение 7 дней со дня поступления указанного обращения в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Кыргызской Республики, и о принятом решении направить гражданину письменное уведомление в течение одного рабочего дня и уведомить его устно в течение 3 рабочих дней.

0
Вам ответил
05.03.2021

Здравствуйте,

Ст. 57 Трудового кодекса КР:

Если работник при отсутствии письменного трудового договора фактически приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя, то трудовой договор считается заключенными со дня начала работы и на него распространяются все права, предусмотренные настоящим Кодексом. Фактическое допущение работника к работе не освобождает работодателя от обязанности оформить с ним письменный трудовой договор.

0
  • Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля