№54408: Трудовое право, папа умер на рабочем месте, помощи нет

23.09.2019

Здравствуйте,

хотела вас спросить, мой папа умер на рабочем месте. Он работал в скорой помощи водителем. Похоронами занялись мы, а по работе никакой помощи не было. И по технике безопасности ничего не проверялось.

Как быть и к кому обратиться?

Помогите пожалуйста у мамы остались несовершеннолетний ребёнок и мама на пенсии..

Вам ответил
23.09.2019

 

 

Добрый день!

Вы вправе руководствоваться требованиями нижеприведенных статей Трудового кодекса, а равно рядом иного законодательства Кыргызской Республики.

Знакомьтесь еще с ПОЛОЖЕНИЕМ о порядке предоставления ритуального пособия (на погребение).

 

12602?cl=ru-ru

 

Статья 158. Выдача заработной платы, не полученной ко дню смерти работника

Заработная плата, не полученная ко дню смерти работника, выдается членам его семьи или лицу, находившемуся на иждивении умершего на день его смерти. Выдача заработной платы производится не позднее недельного срока со дня подачи работодателю соответствующих документов.

Статья 249. Лица, имеющие право на возмещение вреда в случае смерти потерпевшего (кормильца)

В случае смерти потерпевшего (кормильца) право на возмещение вреда имеют:

1) нетрудоспособные лица, состоявшие на иждивении умершего или имевшие ко дню его смерти право на получение от него содержания;

2) ребенок умершего, родившийся после его смерти;

3) один из родителей, супруг (супруга) или другой член семьи независимо от его трудоспособности, который не работает и занят уходом за детьми, внуками, братьями и сестрами умершего, не достигшими 14 лет либо хотя и достигшими указанного возраста, но по заключению медицинских органов нуждающимися по состоянию здоровья в постороннем уходе;

4) лица, состоявшие на иждивении умершего и ставшие нетрудоспособными в течение 5 лет после его смерти.

Нетрудоспособными считаются: лица, не достигшие 18 лет, а также в возрасте 18 лет и старше, обучающиеся в очных учебных заведениях, но не старше 23 лет; лица, признанные в установленном порядке лицом с ограниченными возможностями здоровья; лица, достигшие пенсионного возраста.

Нетрудоспособные иждивенцы умершего имеют право на возмещение вреда независимо от того, состояли они в родственных отношениях с ним или нет. Это право иждивенцев не утрачивается и при наличии лиц, обязанных по закону их содержать.

Нетрудоспособные лица, имевшие при жизни умершего заработок или получавшие пенсию и другие выплаты, считаются его иждивенцами, если предоставляемые умершим средства являлись для данных лиц основным и постоянным источником существования.

Иждивение несовершеннолетних детей предполагается и не требует доказательств.

Один из родителей, супруг (супруга) либо другой член семьи, не работающий и занятый уходом за детьми, внуками, братьями и сестрами умершего и ставший нетрудоспособным в период осуществления ухода, сохраняет право на возмещение вреда после окончания ухода за этими лицами.

К лицам, которые не состояли на иждивении умершего, но имели ко времени его смерти право на получение от него содержания, относятся нетрудоспособные лица, указанные в законодательстве о браке и семье.

 

Статья 250. Размер возмещения вреда в случае смерти потерпевшего (кормильца)

Лицам, состоявшим на иждивении умершего и имеющим право на возмещение вреда в связи с его смертью, вред определяется в размере среднемесячного заработка умершего за вычетом приходящейся ему доли.

Для определения размера возмещения вреда каждому из лиц, имеющих право на это возмещение, часть заработка кормильца, приходящаяся на всех указанных лиц, делится на их число.

Нетрудоспособным лицам, не состоявшим на иждивении умершего, но имеющим право на возмещение вреда, его размер определяется в следующем порядке: если средства на содержание взыскивались на основании решения суда, то возмещение вреда определяется в сумме, назначенной судом; если же средства на содержание не взыскивались в судебном порядке, то размер возмещения вреда устанавливается с учетом материального положения нетрудоспособных лиц и возможности умершего при жизни оказывать им помощь.

Если право на возмещение вреда имеют одновременно лица, как состоявшие на иждивении умершего, так и не состоявшие на его иждивении, то сначала определяется размер возмещения вреда для лиц, не состоявших на иждивении умершего. Установленная им сумма возмещения вреда исключается из заработка кормильца, затем исходя из оставшейся суммы заработка определяется размер вреда лицам, состоявшим на иждивении умершего, в порядке, предусмотренном частями первой и второй настоящей статьи.

При определении возмещения вреда в связи со смертью кормильца в составе заработка умершего учитываются получаемые им при жизни пенсия, пожизненное содержание и другие подобные выплаты.

При определении размера возмещения вреда пенсии, назначенные лицам в связи со смертью кормильца, а равно другие виды пенсии, назначенные как до, так и после смерти кормильца, а также заработок, стипендии и иные доходы, получаемые этими лицами, в счет возмещения им вреда не засчитываются.

Статья 251. Перерасчет платежей в возмещение вреда в связи со смертью кормильца

Исчисленная в установленном статьей 250 настоящего Кодекса порядке каждому из имеющих право на возмещение вреда в связи со смертью кормильца часть заработка умершего в дальнейшем перерасчету не подлежит, кроме случаев:

1) рождения ребенка после смерти кормильца;

2) назначения или прекращения выплаты возмещения лицам, занятым уходом за детьми, внуками, братьями и сестрами умершего кормильца;

3) назначения выплаты возмещения вреда лицам, состоявшим на иждивении умершего и ставшим нетрудоспособными в течение 5 лет после его смерти.

Статья 252. Единовременное пособие в связи со смертью потерпевшего (кормильца)

Лицам, имеющим в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса право на возмещение вреда в связи со смертью кормильца, работодатель выплачивает единовременное пособие, в размере двадцати среднегодовых заработков потерпевшего. Размер единовременного пособия не должен быть менее четырехгодового размера прожиточного минимума, установленного для данной местности (на день выплаты).

Статья 253. Обязанность работодателя возместить моральный вред в связи со смертью работника

Работодатель обязан возместить родителям, супругу (супруге), детям работника, умершего в связи с трудовым увечьем, моральный вред.

Моральный вред возмещается в денежной или иной материальной форме независимо от подлежащих возмещению других видов вреда, и его размер определяется судом или по соглашению между работодателем и лицами, указанными в части первой настоящей статьи.

Статья 254. Обращение с заявлением к работодателю

Заявление о возмещении вреда подается работодателю, который несет ответственность за причиненный трудовым увечьем вред независимо от срока его давности.

Работодатель обязан содействовать заявителю в получении документов, необходимых для предъявления требования о возмещении вреда, и в необходимых случаях истребовать их от других организаций.

К заявлению прилагаются следующие документы:

1) заключение МСЭК о степени утраты потерпевшим профессиональной трудоспособности;

2) заключение МСЭК или лечебно-профилактического учреждения о нуждаемости потерпевшего в медицинской, социальной и профессиональной реабилитации;

3) копия свидетельства о смерти;

4) справка о составе семьи умершего с указанием лиц, находившихся на его иждивении;

5) копия свидетельства о рождении детей;

6) справка о том, что член семьи умершего не работает и занят уходом за его детьми, внуками, братьями и сестрами;

7) справка о том, что имеющие право на возмещение вреда лица в возрасте от 18 до 23 лет учатся в очных образовательных учебных заведениях;

8) справка о нетрудоспособных лицах, имевших ко дню смерти потерпевшего право на получение от него содержания;

9) другие документы.

В случае отсутствия или невозможности восстановления документов, подтверждающих нахождение лица на иждивении умершего, факт нахождения на иждивении устанавливается судом.

 

За более подробной консультацией, в случае наличия у вас вопросов – обращайтесь!

Адрес: г. Бишкек, ул. Московская, 164/12 (пересекает пр. Манаса)
Тел: 0551 803279

Тел. 0555 80 32 79 (вотсап)      Макаров Евгений Николаевич.

 

 

 

 

 

  • Вам ответил
    23.09.2019

    Доброго дня, вам нужно обратиться с заявлением в Госэкотехинспекцию и прокуратуру по месту работы отца. Должен быть оформлен несчастный случай работодателем, играет роль и причина смерти. Наймите адвоката. Успехов в решении вопроса.

    Вам ответил
    24.09.2019

    Добрый день! В соответствии с законодательством КР, работодатель с участием представителей профсоюзов или иного представительного органа работников организации, а в установленных законодательством случаях — с участием представителей специально уполномоченных государственных органов и других заинтересованных лиц обязан своевременно и правильно проводить расследование и учет несчастных случаев на производстве, оказанию материальной и другой помощи пострадавшим или членам семьи погибшего. 

    По результатам расследования несчастного случая, составляется акт установленной формы, один экземпляр которого работодатель или председатель комиссии обязан под расписку выдать родственникам погибшего или их доверенному лицу.

    При отказе работодателя в расследовании, составлении акта о несчастном случае по форме Н-1 либо при несогласии родственников погибшего или их доверенного лица с содержанием акта они вправе обратиться соответственно в уполномоченные государственные органы в области надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства (Госэкотехинспекцию), техническую инспекцию труда профсоюзов или в суд.

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля