Требования к помещению под курсы для детей и взрослых

№39164 | 22.08.2021 | Просмотров: 554

Хочу открыть художественную школу для взрослых и детей (кружок). Планирую нанять 2 преподавателей и выступать в качестве 3го. Дипломов о худ. образовании у меня нет, я самоучка.

Могу ли я преподавать?

Нужна ли мне лицензия? Легко ли ее получить? И можно ли обойтись без нее, если я не планирую выдавать сертификатов о прохождении курсов? Они в этой сфере, как правило, не нужны.

Нашла хорошее подвальное помещение, но оттуда недавно выгнали детский сад из-за того, что в подвальных помещениях детей размещать оказывается нельзя.

Подойдет ли подвальное помещение под мои цели, если взрослые и дети будут проводить там около двух часов? И где простым смертным можно ознакомиться с подобной информацией? в какие инстанции обращаться?

Можно ли оформить ЧП и приобрести патент на этот вид бизнеса?

Спасибо большое, очень нуждаюсь в ваших ответах.

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
22.08.2018 22:32

Если хотите открыть именно художественную школу, то придется открывать ОсОО и получать лицензию в Минобразовании. А если хотите работать как репетитор можете зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель в Налоговой.

Юрист
22.08.2018 21:44

Доброго времени суток Обращаться по телефону :+996708550914 +99655761188 Статья 8. Общие лицензионные требования 1. Изложение лицензионных требований должно обеспечивать единообразное понимание их содержания. Все сомнения в понимании требований толкуются в пользу лицензиата. 2. К лицензионным требованиям не могут быть отнесены общие требования о соблюдении законодательства Кыргызской Республики в соответствующей сфере деятельности в целом. 3. Исчерпывающий перечень лицензионных требований по лицензируемым видам деятельности устанавливается Правительством Кыргызской Республики. Статья 9. Типы лицензий и разрешений Лицензии и разрешения различаются по следующим признакам: 1) по времени действия: а) бессрочные — выдаваемые без ограничения срока действия; б) временные — выдаваемые на определенный срок. Ограничение срока действия лицензии допускается только в отношении лицензий на использование ограниченных государственных ресурсов; 2) по территориальной сфере действия: а) действие которых распространяется на всю территорию Кыргызской Республики, а также за ее пределами на основании международных договоров; б) действие которых ограничивается определенной территорией Кыргызской Республики и вводится только в отношении лицензий на… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!