№70958: Территория вокруг дома (участка)

12.02.2021 | Просмотров: 715

Проживаю в жилом массиве ала тоо, это ленинский район города Бишкек , дом угловой, одна часть забора выходит на центральную улицу вдоль которой идёт арык и аллея, то есть улица оживленная. и с приходом тепла начинается хождение квартального с требованиями уборки этой территории вдоль всего забора, арыка и аллеи до самой проезжей части с формулировкой «это ваша территория и вы должны её убрать».

Меня это возмущает, приходится каждый раз ругаться с ними, по какому праву они могут требовать это?

Правомочны эти требования или они перекладывают обязанности муниципальных служб на граждан живущих вдоль проезжей части? 

И если всё в рамках права то какое расстояние считается придомовой территорией в таком населенном пункте.

Заранее спасибо!

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
12.02.2021 16:42

Уборочные работы городских территорий производятся в соответствии с требованиями настоящих Правил, инструкциями и технологическими рекомендациями, утвержденными мэрией города Бишкек. Ответственность за организацию уборки возлагается на МП «Тазалык», МП «Зеленстрой города Бишкек», районные администрации, муниципальные территориальные управы, товарищества собственников жилья, домовые и квартальные комитеты, собственников жилья в соответствии с их полномочиями. (Правила благоустройство города Бишкек)

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!