№63931: Может ли муж приехать с вахты в Казахстане

26.05.2020

Здравствуйте.

Скажите пожалуйста, я гражданка Кыргызстана, а муж гражданин Казахстана. Он в марте уехал на вахту и уже третий месяц в Казахстане.

Может ли он пересечь границу Казахстана и Кыргызстана приехав в Кыргызстан?

Есть трое детей.

Спасибо большое за ответ

Вам ответил
26.05.2020

Здравствуйте!

 

В соответствии с распоряжением Правительства КР от 17 марта 2020 № 84-р может.

Введено временное ограничение на всех КПП через государственную границу Кыргызской Республики на въезд на территорию Кыргызской Республики граждан иностранных государств и лиц без гражданства, до официальной отмены настоящего распоряжения, за исключением (см. последний абзац):

— аккредитованных или назначенных сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств в Кыргызской Республике, аккредитованных или назначенных сотрудников международных организаций и их представительств, расположенных на территории Кыргызской Республики, а также членов семей указанных лиц, при заблаговременном информировании об их прибытии через Министерство иностранных дел Кыргызской Республики;

— членов делегаций иностранных государств и международных организаций, направляющихся в Кыргызскую Республику по приглашению Министерства иностранных дел Кыргызской Республики;

— водителей, осуществляющих международные грузовые перевозки, экипажей и летного состава воздушных судов, поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения;

— сотрудников Государственного предприятия «Национальная компания «Кыргыз темир жолу» при Министерстве транспорта и дорог Кыргызской Республики, обеспечивающих ежедневную работу железной дороги на территории сопредельных государств (Республика Казахстан, Республика Узбекистан), по паспортам (ID-карта);

— граждан иностранных государств и лиц без гражданства, являющихся членами семей граждан Кыргызской Республики (при условии документального подтверждения факта близких родственных связей — супруг (супруга), родители, дети).

 

Но как на самом деле будут обстоять дела на границе, не известно.

 

Всего доброго!
С уважением,
Анна

whatsapp: 0551 54 51 10 (для платных консультаций)
instagram: @familia_advocatus (подписчикам скидка 10 % на услуги)

0
  • Вам ответил
    26.05.2020

    В дополнение к своему ответу — конечно же, Вашему супругу необходимо иметь при себе соответствующие документы: свидетельство о браке (оригинал или нотариально заверенная копия), не лишним будет также представить копии свидетельств о рождении детей, справку с места жительства в КР (о том, что он фактически проживает по такому-то адресу, берёте в домоуправлении), справка с места работы, подтверждающая вахтовый метод работы. В общем, чем больше доказательств его «связи» с Кыргызстаном будет представлено, тем лучше. Конечно же, у него на руках всех этих документов нет. Вам надлежит их отправить ему в Казахстан курьерской службой, например.

    0
  • Вам ответил
    28.05.2020

    Здравствуйте,

    здесь есть риски:

    1. Он может попасть на обсервацию на территории Кыргызстана минимум на 2 недели на дому или в специальном медицинском учреждении, а у него следующая вахта через 10 дней в Атрау в город нефтянников.
    2. Могут его обратно не выпустить из Кыргызстана или пустить в Казахстан на вахту в Атрау через 10 дней и могуть снова поместить на обсервацию уже на территории Казахстана минимум на 14 дней.

    3. Доставка документов от двери до двери из КР в РК в районе 650 сомов. https://cdek.kg/

    https://cdek.kg/

     

    С уважением,

    Муратбек Азимбаев

    тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

    Skype: muratbek.azimbaev

    Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам.  Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева. 

    0
    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля